ТОП-5 неожиданных мест, где можно жить

Автор: |
Рубрики:
Интересности, ТОП
ТОП-5 неожиданных мест, где можно жить10.0101

Цементный завод, ангар, цистерна... И такие объекты можно превратить в уютное жилье. Мы собрали несколько примеров.

1. Цементная фабрика
1 ТОП-5 неожиданных мест, где можно жить
«La fábrica» (с исп. – Фабрика, завод) – так испанский архитектор Рикардо Бофил называет свой «замок», под который он полностью перепланировал старый падший цементный завод. Уже более 30 лет Бофил жил со второй женой и сыном, которого тоже зовут Рикардо. На 500 квадратных метрах жилой площади расположены кабинеты, библиотека, частный кинотеатр и другие комнаты.

2. Бункер
2 ТОП-5 неожиданных мест, где можно жить
Ни в одном другом городе Германии не настроили во время Второй мировой войны столько бомбоубежищ, как в Гамбурге. К концу войны их здесь насчитывалось более тысячи. Сносить такие здания очень сложно. Поэтому некоторые архитектурные бюро сосредоточиваются на реконструкции бункеров. Тоже нелегкая задача, ведь толщина стен местами превышает метр.

3. Цистерна
3 ТОП-5 неожиданных мест, где можно жить
Когда-то в этом подземном резервуаре на Канарских острове Лансароте хранили воду. Но после того, как из кранов жителей маленького села Лос Валлес потекла вода, о цистерне забыли. Всего несколько лет назад пара местных жителей по имени Ода и Яйо Фонтес де Леон открыли ее и превратили в уютный дом.

4. Ангар для самолета
4 ТОП-5 неожиданных мест, где можно жить
Передняя кирпичная стена – это лишь фасад, ведь сначала здание в коммуне Утце на севере Германии было ангаром для самолета. Хотя в дождь под кровлей из волнистых металлических листов может быть довольно шумно, всего на этих 140 квадратных метрах жить очень уютно. Этот и другие ангары, которыми когда-то пользовалась британская армия, перестроили под жилье в середине 1990-х годов.

5. Церковь
Что делает церковь, когда нет денег? Сдает в аренду помещения. Как известно, особенно прибыльными такие гешефты являются в Лондоне. Так, второй этаж церкви на торговой улице Westbourne Grove в лондонском районе Ноттинг-Хилл пертворився на роскошные апартаменты. Хотя это и не слишком праведно, но баптистская община очень обрадовалась денежному благословению.
5 ТОП-5 неожиданных мест, где можно жить

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Оставить комментарий

Я не робот!