Туристы теперь смогут платить меньше во французских ресторанах и кафе

Автор: |
Рубрики:
Новости

Весна – время отпусков. Чтобы привлечь туристов, в некоторых странах снижают цены на отдых. А во Франции снизили налог на добавленную стоимость для ресторанов и кафе. В ответ рестораторы пообещали снизить цены.

restoran Туристы теперь смогут платить меньше во французских ресторанах и кафе

Туристам во Франции с первого марта обед или ужин во многих ресторанах или бистро будет стоить дешевле. Однако удешевление не касается алкоголя. Учитывая кризис и для поощрения туристов правительство решило снизить налог на добавленную стоимость для предприятий общественного питания до 5,5%. Многие крупные французские сети в ответ уже заявили о снижении цен. Это – добровольный шаг предпринимателей. Франция является страной ценителей высокого кулинарного искусства, поэтому неудивительно, что власть во времена кризиса поддерживает гастрономическую отрасль, отмечают обозреватели.

Из-за уменьшения налога на добавленную стоимость государственная казна, по приблизительным подсчетам, недосчитается до двух с половиной миллиардов евро. Однако, как ожидается, этот шаг поможет ресторанам и кофейням пережить кризис, обеспечит сохранение рабочих мест и привлечет туристов.

Однако то, что радует французских предпринимателей, одновременно действует на нервы их немецким коллегам, которые работают на приграничных с Францией территориях. Во-первых, они опасаются, что посетители начнут отдавать предпочтение ресторанам и кафе, расположенным всего в километре или два, но уже во Франции. Во-вторых, они хотят аналогичных налоговых облегчений и от своего правительства.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Оставить комментарий

Я не робот!