Ryanair хочет брать дополнительную плату за лишний вес... пассажиров

Автор: |
Рубрики:
Новости

«Дешевые» авиалинии, рекламируя низкие цены, придумывают все новые и новые трюки для зарабатывания денег. Новая идея от лидера среди европейских «дискаунтеров» — компании Ryanair – дополнительный сбор с пассажиров с лишним весом.

tolstyak v samolete

Сейчас ирландская авиакомпания размышляет над тем, как оформить такой дополнительный сбор. Идея «налога с толстяков», как уверяют в Ryanair, появилась с подачи самих клиентов. Недавно компания провела на своем сайте опрос, в котором приняли участие более ста тысяч клиентов. Методом голосования на Интернет-странице менеджеры Ryanair хотели посоветоваться с пассажирами, с которыми дополнительными сборами они готовы были бы мириться, только базовые цены на билеты оставались на низком уровне.

Действительно, без фантазии здесь не обойтись. Ведь которых платных услуг только нет у «дискаунтеров»: приоритетная посадка, багаж, напитки, «дополнительное пространство для ног», сбор за оплату кредитной картой и так далее. Если верить данным опроса на сайте Ryanair, каждый третий пассажир ничего не имел бы против введения платы за избыточный вес... нет, не чемоданы. Тела!

«Стимул к похудению»?
Теперь менеджеры ирландской компании призывают своих клиентов определиться относительно того, каким образом могла бы начисляться такая надбавка. На выбор предлагают, например, доплату за каждый «лишний» килограмм веса тела пассажира. «Нормальной» считалась бы вес до 130 килограммов у мужчин и до 100 килограммов — у женщин.

«В любом случае, мы отталкиваемся от очень либерального понимания «нормального» веса. Итак, «налог на толстяков» будет касаться только тех пассажиров, которые существенно ограничивают комфорт других», — оправдываются представители компании в своем пресс-релизе. «Кроме того, если дополнительный сбор таки будет введен, то он станет для наших пассажиров дополнительным стимулом к более легкому и здоровому питанию», — отмечают в Ryanair. Компания уверяет, что ищет такие неординарные шаги только для того, чтобы иметь возможность летать еще дешевле.

Кстати, авиаперевозчик в прошлом всерьез хотел ввести плату за пользование туалетами на борту самолета. Сделать это не удалось только потому, что не смогли разработать удобную форму оплаты.

Ryanair – лидер среди европейских «дешевых» авиалиний. Обслуживает 800 маршрутов в 26 странах. С 2009 года компания рассчитывает на 67 млн. пассажиров.



Такие жесткие меры никоим образом не грозят тем туристам, что планируют совершить поездку на Бали из Астаны, при этом воспользовавшись услугами турфирмы ht.kz. Путешествуйте быстро, безопасно и, главное, с надежными компаниями, которые все хлопоты возьмут на себя, а ваш отдых не будет ничем омрачен.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!