ТОП-10 новогодних елок в разных уголках мира

Автор: |
Рубрики:
Города и страны

Традиция пышно украшать елки распространена во всем мире. Однако везде это делают по-разному – в зависимости от широты, а затем и температуры на улице.

1. Монтеррей (Мексика)
111 ТОП-10 новогодних елок в разных уголках мира
Эту новогоднюю елку установили возле Исторического музея мексиканского Монтеррея. Хотя она сделана из нетрадиционных материалов, значение ее не отличается от обычных рождественских елок. Эту современную версию составили из пластиковых контейнеров и старых мусорных баков и подсветили изнутри. Посыл традиционный: веселого Рождества и счастливого Нового года!

2. Абиджан (Кот-д'Ивуар)
221 ТОП-10 новогодних елок в разных уголках мира
В экваториальных широтах рождественская елка не слишком похожа на традиционные европейские елки и ели. Главное праздничное дерево Кот-д'Ивуара стоит в Абиджане. Его изготовили из большого количества электрических лампочек.

3. Библос (Ливан)
331 ТОП-10 новогодних елок в разных уголках мира
Традиционные для праздника нового года елки устанавливают и на Ближнем Востоке, например в Ливане. Наибольшую радость этот символ дарит детям – своим ярким блеском. Вот такое абстрактное дерево-фонарь украшает ливанское портовый город Библос, что к северу от Бейрута.

4. Токио (Япония)
441 ТОП-10 новогодних елок в разных уголках мира
Эта огромная елка появилась 6 декабря 2015 перед мэрией токийского района Синдзюку. Она сразу же стала настоящим магнитом не только для местных жителей, но и туристов со всего мира, которые посещают японскую столицу.

5. Сингапур (Юго-Восточная Азия)
551 ТОП-10 новогодних елок в разных уголках мира
Рождественские «супердеревья» в центре Сингапура хорошо адаптированы к местной погоде – они сделаны из пластика, что делает их устойчивыми к дождям. Ярко освещенный рождественский парк в Южноазиатской столицы, где они установлены, манит и пожилых людей, и молодежь.

6. Манила (Филиппины)
661 ТОП-10 новогодних елок в разных уголках мира
Елка является неотъемлемой частью городского пейзажа зимой и в столице Филиппин – Маниле. Перед этим праздничным деревом, установленным вблизи крупного торгового центра, охотно собираются местные жители и играют дети.

7. Киев (Украина)
771 ТОП-10 новогодних елок в разных уголках мира
Главную украинскую елку уже второй год подряд устанавливают на Софийской площади. 25-метровую ель, которой исполнилось 80 лет, привезли из Прикарпатья и украсили игрушками в виде пряников и фруктов, а также яркими гирляндами. Рядом работает новогодне-рождественская ярмарка с праздничными угощениями.

8. Нью-Йорк (США)
881 ТОП-10 новогодних елок в разных уголках мира
В зимнем Нью-Йорке всегда отмечали Рождество с размахом и шиком, даже когда другие крупные американские города экономили на праздновании. Эта классическая елка стоит перед Рокфеллер-центром на Манхэттене.

9. Монте-Карло (Монако)
991 ТОП-10 новогодних елок в разных уголках мира
Ярко освещенная елка, сверкающая красками, также традиционное рождественское украшение европейского Монте-Карло. Все деревья – настоящие, а разноцветная подсветка – неизменный признак праздничного елочного украшения.

10. Берлин (Германия)
Берлинская елка – символ немецкой рождественской культуры, влечет к себе туристов со всего мира. Селфи на фоне этого дерева и Бранденбургских ворот пока – один из самых популярных в соцсетях фотоснимков.
1010 ТОП-10 новогодних елок в разных уголках мира

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что интересного по этой теме?

Оставить комментарий

Я не робот!