ТОП-10 признаков того, что вы – на Октоберфесте

Автор: |
Рубрики:
Интересности, Мероприятия

Многие люди мечтают когда-то поехать на Октоберфест в Мюнхен. Следующие признаки дадут вам понять, что вы уже там, а не только мечтаете об этом.

1. ... если на вас широкая юбка в складку
1 ТОП-10 признаков того, что вы – на Октоберфесте
Празднование Октоберфеста на Терезиенвизе в Мюнхене предусматривает традиционную одежду, которую в Баварии называют Tracht («Трахт»). Женщины надевают цветные платья с широкими юбками, а мужчины – коротенькие штанишки и хлопчатобумажные носки. Теперь глубоко вдохните, ведь собираетесь на Октобрефест.

2. ... если толпа указывает вам путь
2 ТОП-10 признаков того, что вы – на Октоберфесте
Не волнуйтесь, вы не пропустите Октоберфест. Все направляются к одному и тому же месту все 16 дней, которые длится мероприятие. Идите с толпой, ведь 6 млн. посетителей Октоберфеста не могут ошибаться!

3. ...если эскалатор похож на «Американские горки»
3 ТОП-10 признаков того, что вы – на Октоберфесте
Объявления громкоговорителя в метро: «Мюнхен Терезиенвизе – пройдите, пожалуйста, на выход!», означает, что больше 12 500 человек каждый час пользуются эскалатором. Вместо стандартной скорости в 0,5 метра в секунду эскалаторы в эти дни работают со скоростью 0,68 метра в секунду. Поэтому держитесь – через минуту вы окажетесь на Октоберфесте.

4. ... если вам нужно запастись терпением
4 ТОП-10 признаков того, что вы – на Октоберфесте
Еще в марте места в палатках Октоберфеста в Мюнхене были забронированы. Теперь же вы можете посмотреть объявления на пивных палатках: «Закрыто из-за переполненности». Все, что вам остается – это присоединиться к толпе извне и надеяться попасть внутрь. И даже не пытайтесь обойти очередь. Однако помните, что на выходных почти невозможно попасть в палатки без предварительного бронирования.

5. ... если девушка, которая разносит пиво, окажется культуристкой
5 ТОП-10 признаков того, что вы – на Октоберфесте
Когда вы попадете внутрь, вас поразят женщины, которые разносят пиво. Одна кружка весит больше 2 кг. Официантки, среди которых преимущественно женщины, могут нести до 12 таких кружек зараз! В этом году большая кружка пива стоит 10 евро, чаевые также приветствуются. Будем!

6. ... если вы вдруг начнете танцевать на скамейке
6 ТОП-10 признаков того, что вы – на Октоберфесте
После второго бокала пива вы уже можете стоять на скамейке, ритмично двигаясь под музыку. Еще необычнее, чем объятия с незнакомцем может быть то, что вы начнете петь немецкие песни, которых вы никогда раньше не слышали.

7. ... если жареные цыплята никогда не заканчиваются
7 ТОП-10 признаков того, что вы – на Октоберфесте
На Октоберфесте есть определенные традиционные блюда. «Брецель» (Brezel – традиционное баварское хлебное изделие) очень популярны, но на первом месте – жареные цыплята. 1 млн. порций продают на этом народном фестивале. Но это ничто по сравнению с 7 млн. литров пива, что ежегодно выпивают на Октоберфесте.

8. ... если толпа вокруг вас переминается с ноги на ногу
8 ТОП-10 признаков того, что вы – на Октоберфесте
Вы гордо выпили несколько кружек пива, но теперь чувствуете, что самое время поискать туалет. После того, как выберетесь из палатки наружу, вам надо стать в бесконечную очередь в туалет. И это несмотря на то, что организаторы устраивают множество туалетов, которые выстраиваются в километровую цепь. Правда, женщинам, как всегда, придется простоять в очереди несколько дольше, чем мужчинам.

9. ... если мир вверх тормашками
9 ТОП-10 признаков того, что вы – на Октоберфесте
После того, как вы выпили несколько литров пива, все внезапно заканчивается. На часах 23-й час, а вам уже вежливо, но настойчиво указывают на дверь. Теперь вы можете покататься на карусели перед тем, как начать снова пить в ближайшем баре. Это, конечно, немного опасно – предупреждают постоянные посетители Октоберфеста. Однако выбор всегда за вами.

10. ... если утром вы не можете собрать себя
10 ТОП-10 признаков того, что вы – на Октоберфесте
Ваш кошелек пуст, вы не можете идентифицировать пятна на своей одежде, а ваша голова раскалывается? Что ж, вы побывали на Октоберфесте! А по фото в телефоне ... просто не может быть, чтобы это были вы, не так ли?

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки:

Оставить комментарий

Я не робот!