ТОП-10 моментов празднования в Европе индийского праздника цветов

Автор: |
Рубрики:
Города и страны, Мероприятия

Индуистский фестиваль Холи или Праздник цветов приобретает популярность в Европе. Главное – удовольствие: танцы, смех, веселье. Древняя традиция превращается в мегатусовку. Как пример, в 2015 году в Германии их состоялось уже 14.

1. Тусовка в Гамбурге
1 ТОП-10 моментов празднования в Европе индийского праздника цветов
Около десяти тысяч человек праздновали фестиваль Холи в Гамбурге. Под музыку в стиле диско члены шумной толпы бросались друг в друга пакетиками с красками, так почтив на крайнем севере Германии индийский праздник весны. Купить билеты на фестиваль Холи можно только в Интернете и стоят они около 30 евро. В цену входит также и стоимость пакетиков с краской.

2. Обратный отсчет
8 ТОП-10 моментов празднования в Европе индийского праздника цветов
С 15-ти часов в Гамбурге каждый раз под бой курантов слышался многоголосый обратный отсчет: Все считали вслух, а затем бросали в воздух цветной порошок. Его состав – закрашенная мука. Организаторы уверяют, что он совершенно безопасен для здоровья. Хотя для таких мероприятий не предусмотрено какого-то особого вида одежды, большинство были в белом. На белом фоне цветные краски видно лучше.

3. Победа добра над злом
3 ТОП-10 моментов празднования в Европе индийского праздника цветов
Фестиваль Холи происходит из Индии. Таким образом, в индуизме приветствуют переход от зимы до весны. Традиционно праздник проходит в марте, когда месяц впервые в полной мере. Так отмечают еще и победу добра над злом. Это событие считается в Индии как одно из самых святых праздников.

4. Красочный праздник толерантности
4 ТОП-10 моментов празднования в Европе индийского праздника цветов
Праздник весны – древняя традиция в индуизме. Во время празднований несколько дней танцуют и веселятся. Все выходят на улицы и бросают друг в друга разноцветную краску. Мгновенно исчезают все различия между общественными кастами и социальными слоями. Во время праздника все равны. Поэтому речь идет и о таком, как равенство, общность и толерантность. Именно они – главные в празднике.

5. Праздник любви
5 ТОП-10 моментов празднования в Европе индийского праздника цветов
Без любви перечень был бы неполон. Поэтому традиционные фестивали Холи – это еще и праздник любви. Согласно легенде, бог Кришна разыскивал свою любимую Радху. Его мать помогла ему и обрисовали лицо Радхи краской, чтобы бог смог ее узнать. Еще и по сей день влюбленные с любовью расписывают себя, чтобы выразить таким образом свою любовь друг к другу.

6. Инициатор
6 ТОП-10 моментов празднования в Европе индийского праздника цветов
Индийский праздник красок в Германию принес Йаспер Гелльманн. Во время путешествия в Индию в 2011 году он увидел, как люди в Дели празднуют фестиваль Холи. Везде цветной порошок, пестрая толпа. Еще в тот вечер он узнал об истории и значение фестиваля Холле. «На несколько дней все равны и все в красках. Мне эта мысль показалась просто замечательной», — вспоминает он.

7. Премьера Холле в Берлине
7 ТОП-10 моментов празднования в Европе индийского праздника цветов
После своего возвращения из Индии Яспер Гелльманн основал фирму Holi Concept, занимавшейся популяризацией древнего индийского праздника. Он решил провести первый фестиваль Холи в столице страны. Для этого пришлось снимать Почтовый вокзал в Берлине. Вместимость – 3500 тысяч человек. Уже первая вечеринка собрала так много посетителей, летом 2012 года организовали еще три таких ивента.

8. Праздник для поколения «селфи»
2 ТОП-10 моментов празднования в Европе индийского праздника цветов
Для молодого поколения, которое благодаря мобилкам и Интернету общается преимущественно через фото и видео, картинка – важная вещь. Именно здесь Гелльманн увидел пробел на рынке. Благодаря своим красочным спектаклям он предлагает то, чего так хочет поколению «селфи»: классные фотомотивы, впечатляющий антураж. Фото сделано на одном из фестивалей Холле, который состоялся в Дрездене.

9. Как возрождение музыкального фестиваля Вудсток
9 ТОП-10 моментов празднования в Европе индийского праздника цветов
Красочный бизнес процветает. Оказалось, что немцам мгновенно от Фленсбурга до Фридрихсхафена захотелось забрасывать друг друга цветным порошком, праздновать вместе и «искупаться» в море красок и цветов.

10. Краски – всюду
10 ТОП-10 моментов празднования в Европе индийского праздника цветов
Молодежь танцует, держит друг друга в объятиях. Миролюбивая, счастлива и в восторге, как вот здесь в Мюнхене. Похоже на возрождение музыкального фестиваля Вудсток. Или возвращение эпохи хиппи.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: ,

Оставить комментарий

Я не робот!