Альтернатива отпуску: кемпинговая идиллия

Автор: |
Рубрики:
Интересности

Не успеваешь и глазом моргнуть, как долгожданный отпуск уже позади. Но сторонники кемпинга и дачники могут наслаждаться мини-отпусками каждые выходные. Такой отдых становится все более популярным среди немцев.

kemping Альтернатива отпуску: кемпинговая идиллия

Каждое лето жильем Мартина Пониваса становится несколько квадратных метров его домика на колесах. В этом году он «прописался» в кемпинговом городке в поселке Дормаген на берегу Рейна в земле Северный Рейн-Вестфалия. Мартин относится к так называемым длительным кемпингистам. Таких в Германии насчитывается уже около 400 тыс. С апреля по октябрь они ведут привычный образ жизни, ходят на работу и т.д., только вот живут не в традиционных квартирах, а в своих жилых автомобилях.

Так и Мартин каждый вечер после работы возвращается сюда и сразу оказывается будто в отпуске. «Кемпинг – это образ жизни. Это либо нравится, либо нет. Многие не могут себе этого даже представить, и я это понимаю. Они говорят, что на колесах – это не для них. Мол, им нужны спальня, кухня, ванная и т.д.».

Внутри жилого автомобиля
Для Хайке Весловськи кемпинг – прекрасная альтернатива традиционным отпускам: «Конечно, очень хорошо, когда можно куда-нибудь слетать и увидеть что-то новое. Но если едешь куда-то на отдых, то должен выбрать обычно только три недели. А здесь я могу наслаждаться спокойствием целых полгода».

Поклонница кемпингового отдыха Натали ценит прежде всего экономическую выгодность такого помещения. За целый сезон за парковочное место нужно заплатить всего 500 евро. Кроме того, ей нравится непередаваемое настроение, царящее среди жителей кемпинга: «Наш кемпинг – это почти как семья. Здесь все знают друг друга. Если что-то случается, то другие сразу приходят на помощь».

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: ,

Оставить комментарий

Я не робот!