Японский праздник цветения

Автор: |
Рубрики:
Города и страны

В Японии начинается весна, а это значит, что японцы готовятся праздновать Ханами. Дословно название этого большого народного праздника переводится как «созерцание цветов».

1. Национальный символ
1 Японский праздник цветения
Вишневый цвет имеет для японцев глубокое философское значение. Он красивый, но уже вскоре увянет. Как и человеческая жизнь...

2. В искусстве и литературе
2 Японский праздник цветения
Японская вишня не приносит плодов. Все жизненные силы дерева отдают своему цвету в период цветения, который, однако, длится всего десять дней. Традиция праздника Ханами насчитывает уже 1400 лет, а образ судьбы вишневого цвета имеет большое значение для японского искусства и литературы.

3. Вишневая погода
3 Японский праздник цветения
Японская метеорологическая служба в эти дни заблаговременно предупреждает о повышении температуры воздуха и пытается предсказать начало цветения с точностью чуть ли не до часа. В это время прогноз погоды является самой рейтинговой программой на телевидении, ведь никто не хочет пропустить нужный момент.

4. Любовь в воздухе
4 Японский праздник цветения
Молодожены в городе Иокогама на юге Японии говорят друг другу «да» под цветом вишни.

5. Обязательная программа для семейных праздников и корпоративов
5 Японский праздник цветения
Семьи и друзья отправляются в парки и устраивают пикники с обязательными синими подстилками. На фирмах также принято приглашать сотрудников на корпоративы на природе в это время.

6. Битва среди цветов
6 Японский праздник цветения
Лучшие японские бойцы сумо направляются к месту проведения ежегодного фестиваля Хонозумо – токийского храма Ясукуни. Это одно из самых любимых мест для созерцания вишневым цветом. Солидные ребята демонстрируют свою ловкость на свежем воздухе. Впрочем, результаты соревнований среди цветов не засчитываются в общий рейтинг бойцов.

7. Волна увлечения
7 Японский праздник цветения
Сезон вишневого цвета начинается в последние дни марта на юге страны и заканчивается в начале мая на севере. Волна восторга от цветения вишни охватывает всю островную страну от края до края.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Оставить комментарий

Я не робот!