Северная Африка снова в «туристическом» проигрыше

Автор: |
Рубрики:
Новости

Приехали в столицу России и желаете найти уютную, комфортную и недорогую гостиницу? Остановите свой выбор на гостинице БЕСТ ВЕСТЕРН Вега, здесь вы сможете как отдохнуть, так и провести деловые встречи, пресс-конференции.


Туризм в 2015 году переживает не самые лучшие времена. И что самое главное – перспектив на улучшение пока что – никаких. Отток туристов поражает своими масштабами. Главным образом, страдает Европа и Северная Африка, в первую очередь Египет и Тунис.

afrika turizm

Впрочем, эксперты ожидают, что в 2015 году ситуация несколько изменится. К этому времени североафриканские страны не могли опираться на статистические данные предыдущего года. Однако, отток туристов ожидается не только в Северной Африке, но и в странах юго-восточной Африки, а также в европейской части: на Кипре, Мальте, а также в Австралии.

Так, в 2015 году туристическом сегменте класса «люкс» существует особый спрос не только на определенные места отдыха – вроде Мальдивы, Сейшелы или Объединенные Арабские Эмираты. Даже в «классических» зонах отдыха туристам предлагаются исключительные услуги. «Такой сегмент предложений растет у всех туроператоров и во всех местах отдыха», — отметил председатель Всемирного союза туроператоров.

Несмотря на проблемы, туристическая отрасль Африки в 2015 году рассчитывает поднять планку на 3-4%.

В этом году Африка презентует 12 регионов и 33 субъектов туристической деятельности. Посетителям представят не только популярные в Африке места отдыха – такие, как Каир и известные пирамиды, но и прочие регионы. Согласно официальной статистике, за прошлый год Африку посетили в туристических целях более 50 млн. туристов.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Оставить комментарий

Я не робот!