Туристам в Австрии не сдадут частные квартиры

Автор: |
Рубрики:
Новости

Частные квартиры в Австрии больше не будут сдавать туристам. Об этом заявили в департаменте туризма и защиты окружающей среды австрийского правительства. Все дело в том, что согласно неким изменениям в Налоговом кодексе, отныне для того, чтобы сдать квартиру частному владельцу понадобиться зарегистрировать ее в единой базе, и, что понятно, платить подоходный налог. А это – немалые деньги, и поэтому владельцы квартир не спешат регистрировать жилье в единой базе.

sdat kvartiru

С одной стороны такие меры защитят владельцев гостиниц (так как частное жилье намного дешевле), с другой стороны может вывести этот рынок из тени.

Однако, кроме разве что владельцев гостиниц, представители бизнес-среды от таких мер не в восторге. В частности, Торгово-промышленная палата Австрии в своем заявлении призвала местные власти вместо запретов и контроля бороться с дороговизной квартир другим способом – способствовать строительству нового жилья и реконструкции устаревшего жилого фонда.

«Персонал, задействованный в контроле за соблюдением запрета нецелевого использования жилья, был бы больше нужен в отделах, которые занимаются строительными разрешениями», — говорится в заявлении. Строительные компании жалуются на слишком длительные бюрократические процедуры из-за нехватки персонала в местных администрациях.

Отношение к запрету туристической аренды жилья у австрийцев и представителей различных групп интересов неоднозначное. Впрочем, в местной прессе есть и много положительных отзывов. «Можно называть это «чрезмерным регулированием». Но в первую очередь это необходимо с социальной точки зрения», — отмечают, в частности, обозреватели газеты Kronen Zeitung.



Незабываемый отдых в самых прекрасных уголках планеты – чего еще желать во время отпуска, свадебного путешествия или просто случайного путешествия? Выберете отдых на браславских озерах и смело отправляйтесь! Это близко, не нужна виза, и очень бюджетно.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Оставить комментарий

Я не робот!