Эко-отели: все из дерева и хорошо для здоровья

Автор: |
Рубрики:
Отели

Экологический отдых становится все более популярным. Стремление европейцев заботливо относиться к окружающей среде порождает интересные туристические предложения.

Hotel in the forest

Австрия. Среди деревьев журчит горный источник. До популярного горнолыжного курорта Зельден около десяти километров. Посреди леса стоит современное здание. Все сделано из дерева. Почтенный туристический журнал Geo Saison называет это лучшим европейским экоотелем.

«Я больше люблю быть в лесу. Идея построить отель из древесины пришла мне в голову именно в лесу. Мысли об экологичности у меня уже были. Но я никогда не думала, что хочу получить экологическую награду. Мне просто было важно жить в такой среде и предлагать это моим гостям», — рассказывает владелица отеля Ирене Ауэр.

Европейский оазис номер один
Строить из дерева – это не новость. Так делают во всем мире на протяжении тысячелетий. Один этаж или два. Три, четыре или пять комнат. Но настоящий современный фешенебельный отель на 50 номеров с рестораном, баром, отделением для спорта и различных процедур, это было что-то совсем необычное, вспоминает Ауэр: «Сначала у нас было много проблем. Конечно, деревянное здание обходится дороже. Многие вещи получают очень большое значение. Это касается, например, изоляции и обеспечения энергией. Наш отель обошелся на 30-40% дороже, чем предполагалось».

Она вложила в свой отель 1 миллион евро. Каждая мелочь была важной. Например, дерево, из которого строили отель, вырубили в строго определенное время. «Деревья рубили в Австрии во время определенной фазы Луны. Тогда дерево дает не так много сока, то есть оно является сухим и не коробится. Для этого проекта срубили 6 гектаров леса», — объясняет Ауэр.


Пишите сочинение по картине широкова друзья 7 класс и не можете подобрать хороших правильных слов и формулировок? Тогда подсмотрите у профессионалов, как они делают свою работу.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Оставить комментарий

Я не робот!