В Берлине усложнят сдачу квартир туристам

Автор: |
Рубрики:
Новости

Цены на аренду жилья в Берлине растут не по дням, а по часам. Причина — туристический бум в столице. В городской мэрии хотят несколько усложнить суточную сдачу квартир.

arenda zhilya

Бум суточных квартир для туристов мозолит глаза владельцам отелей. В Ассоциации владельцев отелей и ресторанов планы городской администрации называют «недостаточно решительными». Представители гостиничного бизнеса хотели бы избавиться от «квартирной» конкуренции. Однако действующим квартирам для туристов законопроект, который вскоре рассмотрит Сенат, гарантирует неприкосновенность в течение следующих четырех лет. Разрешения придется получать тем, кто впервые решит сдавать квартиру посуточно.

Владельцы отелей отмечают, что арендаторы квартир имеют много «неоправданных конкурентных преимуществ». Ведь они не имеют хлопот с многочисленными предписаниями, в частности, пожарной безопасности. Формально на квартиры для туристов распространяются соответствующие нормы. Однако они на практике не действуют – квартиры, как правило, нигде не зарегистрированы как сдаваемые в аренду туристам. «Полулегальный» статус таких квартир, впрочем, является проблемой независимо от того, какие предписания примет местная власть – выполнять их владельцы «нелегальных» квартир не собираются.

«Квартирная полиция» берется за дело
В районе Панков уже работают контролеры, которые проверяют «подозрительные» квартиры, не сдают ли их порой туристам. На проверку местные власти отправила семь инспекторов. Они «шерстят» объявления в Интернете и собирают информацию от соседей. Жесткий контроль в этом районе, к которому относится и элитная местность Пренцлауэр Берг, ввели, когда здесь действует полный запрет «нецелевого использования жилья». Панков стал первым районом города, в котором обратились к таким радикальным мерам. По оценкам специалистов управления градостроительства, здесь туристам сдают около 1500 из всего 45 тысяч квартир. Инициативу района Панков подхватили и соседние Митте и Фридрихсгайн-Крейцберг. Местные власти не хотят ждать решения Сената Берлина и планирует запретить сдачу квартир туристам самостоятельно.



Вы решили посетить Доминикану? Это отличное решение для тех, кто поедет встречать Новый год или просто решит отдохнуть от повседневной суеты. Чтобы увидеть местные достопримечательности, и главное – услышать историю на родном вам языке – посетите сайт experts-tourister.ru/dominican-republic/tours, где подробно описаны всевозможные туры и условия поездки.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Оставить комментарий

Я не робот!