ТОП-10 самых «ярких» мест на Фестивале огней в Берлине

Автор: |
Рубрики:
Мероприятия

Берлин сияет в новом свете. На десять дней немецкая столица погружается в разноцветное море – «Фестиваль огней». Предлагаем тур по городу, в котором рассказывается сразу несколько новых историй.

1. Город превращается в сцену
11 ТОП-10 самых «ярких» мест на Фестивале огней в Берлине
Берлинский «Фестиваль огней» — одно из самых известных художественных световых событий в мире. С помощью световых эффектов улицы, площади, памятники и исторические места превращаются в сцену и тем самым получают совершенно новый характер.

2. Настоящая изюминка
21 ТОП-10 самых «ярких» мест на Фестивале огней в Берлине
Берлин становится городом светового искусства уже в десятый раз: художники из немецкой столицы и многих других частей мира собираются проектировать здесь множество креативных инсталляций. Фестиваль, как магнит, притягивает туристов – в прошлом году фестиваль посетили около двух миллионов человек, что дало гостиницам города 600 миллионов дополнительных гостей.

3. Не только для туристов
31 ТОП-10 самых «ярких» мест на Фестивале огней в Берлине
Световые инсталляции необычное явление не только для гостей столицы: известные здания и памятники предстают в совершенно ином свете, поэтому и коренные берлинцы могут увидеть родной город с новой стороны. Так вот пестро-современно возникает известный Университет Гумбольдта на улице Унтер ден Линден.

4. Пройти сквозь стену
41 ТОП-10 самых «ярких» мест на Фестивале огней в Берлине
После падения Берлинской стены, сооружения, что десятилетиями разделяли город пополам, прошло 25 лет. Через эту ярко-розовую искусственную стену перед зданием главного вокзала, можно пройти насквозь.

5. История в пастельных тонах
51 ТОП-10 самых «ярких» мест на Фестивале огней в Берлине
Кинопроекция на фасаде театра на Жандарменмаркт иллюстрирует почти 200-летнюю историю этого дома. Неоклассическая постройка – один из шедевров архитектора Карла Фридриха Шинкеля – была открыта 1821 как Королевский драматический театр. После Второй мировой войны здание восстановили и снова открыли в 1984 году.

6. Подкормки для любителей искусства
61 ТОП-10 самых «ярких» мест на Фестивале огней в Берлине
Этот живое произведение искусства называется «Хранитель времени». Мистические скульптуры перемещаются столицей и появляются каждый вечер в другом месте. Вот они перед освещенным Берлинским собором. Организаторы пытаются таким образом привлечь посетителей к специальным событиям – от джазовых концертов до лазерных шоу.

7. Где свет, там и тень
71 ТОП-10 самых «ярких» мест на Фестивале огней в Берлине
«Фестиваль огней» притягивает темные силы. На Потсдамской площади персонажи фильмов, которые идут в кинотеатре «Кинопарк Бабельсберг» пугают зрителей и обеспечивают настоящее шоу ужасов.

8. Частые гости
81 ТОП-10 самых «ярких» мест на Фестивале огней в Берлине
Очевидно, что особенно любят «Фестиваль огней» женщины. Согласно статистике, почти две трети гостей прошлогоднего фестиваля были женского пола. Почти половина фанатов фестиваля – в возрасте от 30 до 49 лет. Среди людей молодого возраста он не так популярен – возможно, поэтому количество развлекательных мероприятий в Берлине просто слишком велико и они отчаянно конкурируют между собой.

9. Кто имеет наибольшую выгоду?
91 ТОП-10 самых «ярких» мест на Фестивале огней в Берлине
Фестивалем занимается лично мэр города Клаус Воверайт. Хотя после того, как он объявил о своей отставке, особого смысла с точки зрения саморекламы пресечения для него больше нет. Однако для туристической индустрии Берлина фестиваль стал важным инструментом маркетинга. В 2013 году специалисты насчитали 1,8 миллиарда упоминаний мероприятия в СМИ.

10. Праздник для всех
101 ТОП-10 самых «ярких» мест на Фестивале огней в Берлине
Будь то поездка на лодке или в освещенном велотакси, в благородном лимузине или романтическом конном экипаже, в воздушном шаре на высоте 150 метров над уровнем моря или просто пешком – насладиться «Фестивалем огней» может каждый. Праздник продлится до 19 ноября. Единственное условие – чтобы за окном было темно!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Оставить комментарий

Я не робот!