Россияне в Европе: почему Запад всегда ждет туристов

Автор: |
Рубрики:
Новости

Российские туристы, похоже, начали обходить европейские города. Такую тенденцию связывают с кризисом в Украине. Одна из причин – заметный рост антироссийских настроений в странах Восточной Европы. В то же время, из-за убытков в туристической отрасли, европейцы рады видеть россиян у себя в гостях «в любое время и в любом количестве», да и настроения не такие уж и агрессивные в отношения россиян, как об этом повсеместно пишут…

Rossiyskiye turisty v Yevrope

Прага
На шопинг в Берлин или Дрезден, на прогулку по городу в Прагу или на отдых в Карловы Вары – платежеспособным россиянам были всегда рады в Европе. Впрочем, в последнее время российских туристов на улицах европейских городов уменьшилось. Им, очевидно, неприятные антироссийские настроения в Западной Европе на фоне кризиса в Украине, пишет немецкое информагентство dpa, приводя данные Российского союза туриндустрии о том, что поток туристов из России в Европу сократился где-то на 40 процентов.

Российские туристы в Карловых Варах
Многие россияне утверждают, что в Европе растет предубеждение к русским. Некоторые россияне опять же говорят, что сознательно обходят туристические цели в Европе в ответ на «слепую проукраинскую политику» Запада.

Польша и Чехия
Отношение к российским туристам изменилось. Особенно реакция на действия России в отношении Украины проявилась в восточноевропейских странах, принадлежавших к бывшему «соцлагерю». Например, в Чехии и Польше. В некоторых ресторанах и гостиницах в этих странах российских посетителей даже отказываются обслуживать, пишет dpa. «Мы знаем, что в некоторых отелях русских дискриминируют или совсем не принимают», — рассказал на днях в эфире польского телеканала TVN24 Дариуш Войтал, заместитель руководителя Польской туристической палаты (PIT), сообщает dpa. По его словам речь идет преимущественно о небольших гостиницах, которые выставляют в витринах таблички вроде «Мы не обслуживаем русских».

Такие действия резко осуждаются как в России, так и во многих европейских странах. Ведь туризм и политика, как говорят эксперты, не должны оказывать влияние друг на друга, и такое поведение европейских стран не является корректным в отношении к рядовым россиянам.

Как на самом деле относятся к российским туристам?

Для европейских стран, что очень зависят от международного туризма – отсутствие российских туристов стало достаточно ощутимым. «В первом полугодии (2014 года – ред.) число российских авиапассажиров снизилось на около 11%», — сообщает Даниэль Сабрик с чешской авиакомпании CSA, передает dpa. Он рассказал, что из-за снижения интереса со стороны своих граждан, российская авиакомпания «Аэрофлот» на некоторых маршрутах в Чехию заменила самолеты на меньшие.

На самом деле санкции, которые Запад вводит против России, никоим образом не должны коснуться простых граждан. Дипломаты ЕС в Москве устали повторяют, что туристические визы гражданам будут выдаваться и дальше, а Европа рада гостям из России.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Оставить комментарий

Я не робот!