Тракай – жемчужина Вильнюса

Автор: |
Рубрики:
Достопримечательности

Наконец решились и предложили вашей даме руку и сердце? Отлично! Тогда вам надо уладить некоторые свадебные хлопоты. В первую очередь подумайте про свадебного фотографа. Если вас интересует Фотограф в Мытищах, тогда обращайтесь к настоящему профессионалу, который знает свое дело и удивит вас приятными снимками. Ваша свадебная фотокнига должна быть самой лучшей!


Что касается туристических мест Вильнюса, которые стоит посетить, то их не так много и расположены они достаточно компактно – за два дня можно увидеть все (ну, почти все). Первое, что стоит увидеть – это Тракай. Небольшой городок в 28 км от Вильнюса. Добраться туда очень легко – каждые 15-30 минут туда отправляется поезд или автобус (железнодорожный и автовокзалы находятся друг напротив друга).

Trakay Тракай – жемчужина Вильнюса

Автобусом ехать примерно 30-35 мин, стоимость – 6,8 литов (LT). Самые интересные там – замок и... караимы и татары (крымские конечно). Когда местные жители рассказывали, что там стоит увидеть, то упор делали все же на этих народах, а не на замке. Вам будет приятно и одновременно удивительно слышать. Литовцы гордятся, что на их земле живут караимы и татары. Кстати, после переселения из Крыма они всегда были в уважении, в том числе и у короля.

Караимская кухня стала изюминкой Тракай и привлекает туристов не меньше, чем знаменитый замок. Как самим литовцам такие и гостям больше по вкусу пришлись караимские пирожки – кибинай (kibinai).

Тракайский замок построен на острове посреди озера (в окрестностях городка насчитывается 200 озер), строительство закончилось в 1409 году. Он служит ярким примером, как надо обращаться с историческими памятками и привлекать туристов. Замок был разрушен, но после реставрации ему вернули вид, который был в XV веке. Внутри замка работает музей – можно увидеть не только древние монеты и оружие, но и как были устроены комнаты, какую одежду носили литовцы и караимы, как он менялся на протяжении веков. А еще посуду, сундуки, люльки, украшения... Посещение замка – 18 LT.

В быстром темпе в Тракае все можно увидеть за 4 часа, плюс час на дорогу в обе стороны, а можно неспешно гулять там среди озер и деревянных домиков весь день.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: ,

Оставить комментарий

Я не робот!