ТОП-8 скульптур от Эрвина Вурма, живущих одну минуту

Автор: |
Рубрики:
Мероприятия
ТОП-8 скульптур от Эрвина Вурма, живущих одну минуту10.0101

Австриец Эрвин Вурм – один из самых известных художников своей страны. Этот скульптор может сделать произведение искусства на 60 секунд или превратить ваше авто на инсталляцию с характером.

1. Мир вверх тормашками
Mir vverkh tormashkami

Некоторыми инсталляциями австрийский художник Эрвин Вурм переворачивает все с ног на голову. Несколько лет назад в выставочном зале в Гамбурге можно было увидеть скульптуру «Господин Краузе приходит домой после пьянки». По-немецки это рифмуется: «Herr Krause kommt nach Hause nach der Sause». Сама же выставка называлась «Смехотворная жизнь серьезного мужчины и серьезная жизнь уморительного мужа».

2. Бытовые предметы в забавных оказиях
Bytovyye predmety v zabavnykh okaziyakh
Фирменный знак Эрвина Вурма – изогнутые или словно надутые машины очень ярких цветов. Родившийся в 1954 году художник популярный на международной арт-сцене. Его работы выставляются в музеях и галереях по всему миру. Часто это предметы быта, выставлены в необычных и поэтому забавных ситуациях.

3. Постой скульптурой одну минуту
Postoy skulpturoy odnu minutu
Гостям выставки Вурма во Франкфурте-на-Майне предлагают побыть... скульптурами на одну минуту. Благодаря коротким перформансам, во время которых люди в течение 60 секунд выполняют определенные действия, Вурм стал известным в конце 1990-х годов. На его выставке каждый может на минуту почувствовать себя произведением искусства.

4. Идейная голова
ideynaya golova
В 2012 году Эрвин Вурм имел выставку «Art and Press – Искусство. Правда. Реальность» в одном из самых известных залов Берлина. Она была посвящена разнице между правдой и реальностью в масс-медиа. Своими работами художник комментирует его окружение.

5. Лодка как недоразумение
Lodka kak nedorazumeniye
Пройти мимо работы Эрвина Вурма иногда невозможно. Вот, например, изогнутая лодка, названная как «Недоразумение». На фото экспонат виднеется у входа в выставочный зал в немецком Эмдене. В 2010 году лодка украшала вход на выставку «Реализм – приключения реальности».

6. Люди, которые проглотили мир
Lyudi kotoryye proglotili mir
Австрийского художника интересуют не только предметы быта. Нередко он экспериментирует с реальными людьми, как, например, в музее «Штедель» во Франкфурте-на-Майне. На фото – «Художник, который проглотил мир» и «Художник, который проглотил мир, когда тот еще имел форму диска».

7. Машины с характером
Mashiny s kharakterom
Вурм охотно рассуждает и над темой человеческой мобильности, которая является сейчас одной из самых актуальных. Автомобили – типичный пример предметов быта, с которыми современные люди себя идентифицируют, говорит художник. Так они показывают свою «крутизну», принадлежность к определенному классу или финансовые возможности.

8. Вурм: Героизму не место в искусстве
Geroizma ne mesto v iskusstve
«Я – враг героизма в искусстве, потому что верю, что пафос уменьшает человека», — говорит Эрвин Вурм, комментируя свою выставку «Скульптуры на одну минуту» во Франкфурте-на-Майне. Гости тамошнего музея «Штедель» могут до 13 июля полюбоваться работами одного из самых интересных художников современности.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Оставить комментарий

Я не робот!