Канатная дорога в Сигулдском лесопарке

Автор: |
Рубрики:
Достопримечательности

Особое наслаждение для тех туристов, которые приехали в Латвию, — это прогулка по Сигулдскому лесопарку, когда под ногами разноцветным ковром шуршит листва и трава. Но красотой края можно полюбоваться и с высоты птичьего полета, направляясь канатной дорогой, которая соединяет оба берега реки Гауя.

Sigulda Канатная дорога в Сигулдском лесопарке

Для тех, кто предпочитает активный отдых, к услугам полеты на воздушном шаре и планерах, прыжки с парашютом. Особой популярностью пользуется воздушная полоса препятствий в лесу по верхушкам деревьев. Чувствуешь себя как латвийский Тарзан. Также можно побывать в свободном полете над аэродинамической трубой на аттракционе «Аеродиум» в вертикальном воздушном туннеле, который после Олимпиады в Турине знает весь мир.

Однако весна и осень – это спокойствие, и в Сигулде, особенно в выходные дни, спешат латыши, чтобы отдохнуть с семьей или в одиночестве подумать и насладиться прекрасными солнечными днями.

Руководитель Сигулдского информационного туристического центра Инара Велдре советует тоже поторопиться: «На этой неделе последнее время съезжаются посмотреть, даже, несмотря на дождь. Если мы говорим об осени, то ноябрь – явление кратковременное и синоптики говорят, что именно средина месяца самая удачная для того, чтобы можно полюбоваться этой красотой».

Ну, а зимой Сигулда ожидает любителей отдыха на лыжной трассе Рейн и на санно-бобслейной трассе, что имеет искусственное ледовое покрытие. Однако, это уже совсем другой рассказ.

Собрались чуть-чуть попутешествовать? Это очень хорошая идея! Только заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы купить билеты, зарезервировать отель. Самое лучшее решение – это «горячий тур» у компании www.hottours.in.ua, ведь вы сможете купить самое выгодное предложение.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: ,

Оставить комментарий

Я не робот!