Бейрут – столица современного ближневосточного танца

Автор: |
Рубрики:
Мероприятия

«Международная танцевальная платформа» в Бейруте – один из важнейших хореографических фестивалей на Ближнем Востоке – отметила свое десятилетие, с участием танцевальных коллективов из Норвегии, Бельгии, Ливана, Великобритании, Германии, Марокко, Австралии, Франции и Швейцарии.

Beirut Dancing

Ливанский коллектив современного танца «Maqamat» представил спектакль под названием «Hibr» (на арабском языке «чернила») – шоу о динамизме, что выражен с помощью движения и слов. Танцоры выступали в нижнем белье.


Собрались в Крым путешествовать? Хороший выбор и как раз самое удачное время. В этом году весна наступила рано, и сам Крым манит туристов своей необычайно красотой. Чтобы не заблудиться, вам понадобиться карта южного Крыма, которая поможет сориентироваться на местности. Удачного путешествия!



«Это не просто танец. Можно сказать, что это наша жизнь. Кроме того, это наш взгляд на то, как мы видим наши тела, как мы управляем нашими телами. Здесь речь идет о акцептации собственного тела на сцене, а также в жизни. О том, как мы трактуем наше тело, чем есть тело в принципе», — рассказывают директор фестиваля Омар Раджах, а также — основатель и главный хореограф коллектива Maqamat.

Russell Maliphant company, основанная известным британским хореографом, представила шоу «Still Current» на открытии фестиваля. «В этом шоу очень много тесного контакта между мужчинами и женщинами. У нас было много дискуссий о том, как оно будет выглядеть и как его воспримет аудитория», — говорит танцовщица Кэрис Стейтон.

Один из «гвоздей программы» — спектакль «Счастливый как Лари». Это игривое и динамичное шоу, где говорится об обманчивости человеческого счастья, поставил австралийский хореограф Шон Паркер. Оно представляет собой смесь балета, брейк-данса, скольжение на роликах и виртуозного современного танца.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!