Как не попасть в неприятность туристу-новичку?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Вы – новичок в туризме, но решили отправиться в достаточно рискованное путешествие? Не так много страховочных фирм, которые окажут вам услуги. Все дело в том, как говорят сами страховики, если бы еще включали и так называемые «поисковые», то полис должен был бы безразмерный, поэтому в основном там идут медицинские расходы.

turist-gory Как не попасть в неприятность туристу-новичку?

Поэтому пропавших туристов пытается найти государственная поисковая служба. Однако опытные альпинисты рассказывают, что подготовка этих работников оставляет желать лучшего.

Но даже если бы это были профессионалы высокого уровня. О собственной безопасности должны думать, прежде всего, вы. Закажите отель, осмотрите местность, познакомьтесь поближе с людьми. Даже отправляясь на прогулку на несколько километров от базы, следует взять с собой нужные вещи. GPS-навигатор или компас вмонтированы в большинстве моделей современных телефонов. Если нет, то можете купить такое устройство. А еще не забудьте петарды и обязательно спички и фонарик. Захватите также термос горячего чая и что-то перекусить. И возьмите сильное обезболивающее. А если собираетесь на лыжах спускаться с горы, то в любом случае не идите самостоятельно. Возьмите с собой проводника, который хорошо знает местность, советуют те же тур агенты.

«Если ты поднимешься на какую-то из вершин – это не значит, что ты спустишься в том месте с которого поднялся, много случаев, которые говорят о том, что люди могут оказываться на 50 на 60 километров от того места, дальше от той точки из которой они поднимались», — рассказывает менеджер по туризму.

А не зная местности – легко заблудиться. Перед походом проводник должен обязательно позвонить в местную спасательную службу и сообщить, сколько людей идет, какой маршрут и когда планируют вернуться. А еще каждый турист должен иметь специальный номер при себе. Стоит также взять карту района. Лучше и на GPS и в бумажном виде. А еще в идеале – лопату, датчик, портативную рацию и яркую веревку.

А если совсем сбились с маршрута, телефон не работает и на сигнальные выстрелы никто не откликнулся, тогда спускайтесь самостоятельно вниз. Никогда не ложитесь спать. Лучше идти даже ночью. А когда совсем обессиленные – попробуйте разжечь костер. А как рассветает, ищите просеки или реки. Они обязательно выведут к людям.


Если вы собрались путешествовать, тогда тщательно спланируйте свой маршрут и рассчитайте смету поездки. Чтобы не случилось неожиданностей, рассчитайте все до последней мелочи. В первую очередь не забудьте заказать здесь отель, ведь хороший отдых – залог успешной прогулки и самочувствия на протяжении всего вашего отпуска.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!