ТОП-5 событий, которые необходимо увидеть в новом году

Автор: |
Рубрики:
Новости

Новый год – новые взгляды на моду, театр и искусство. Знакомьтесь с новыми культурными столицами Европы, а также с новыми трендами в мире моды, кино и мебельного дизайна.

1. Культурные столицы Европы
stolica ТОП-5 событий, которые необходимо увидеть в новом году

Умео и Рига определены европейскими культурными столицами 2014 года. Умео – провинциальный город в Швеции, где проживает 80 тысяч человек. Эта самая северная столица культурной Европы покажет особенности искусства региона вблизи Полярного круга. Рига – столица Латвии. На повестке дня второй культурной столицы – более двухсот проектов и мероприятий. Их основная тема – европейская и латышская история. В январе в Национальном латвийском художественном музее откроется выставка «1914». В фокусе экспозиции – начало Первой мировой войны глазами художников, происходящих из одиннадцати стран, основанных после ее окончания. Среди них – Латвия.

2. Мебель на imm Cologne
mebel ТОП-5 событий, которые необходимо увидеть в новом году
В Кельне в январе засияют пассажи 25-го международного мебельного ярмарки, в рамках которого в городе будут работать более двухсот выставочных стендов. В пассажах свои работы представят как немецкие, так и международные дизайнеры мебели, причем наряду с именитыми себя покажут и пока не очень известные мастера. Пассаж – одна из составляющих мебельного ярмарка imm Cologne. Кельн вместе с Миланом относится к метрополиям дизайна интерьеров.

3. Неделя моды в Берлине
moda ТОП-5 событий, которые необходимо увидеть в новом году
Ценителей моды в январе приглашает Берлин на традиционный Fashion Week. Это мероприятие подчеркивает роль немецкой столицы как метрополии моды. Международные дизайнеры одежды имеют многочисленные ателье на берегах Шпрее. Ежемесячно в Берлине открываются новые бутики или происходят показы моды от новых дизайнеров. На неделе моды, которая состоится в немецкой столице 14-19 января, покажут новейшие креативы в одежде.

4. Театральный блеск
teatr ТОП-5 событий, которые необходимо увидеть в новом году
Под руководством Карин Байер Кельнский драматический театр два года подряд становился театром года (2010 и 2011). Поэтому неудивительно, что большинство спектаклей успешного режиссера приглашены на Берлинский театральный фестиваль, где показывают лучшие драматические произведения уходящего года. Цикл античных трагедий «Безумцы» режиссера Байер будет представлен в Берлине 18 января.

5. Трамплин в кино
kino ТОП-5 событий, которые необходимо увидеть в новом году
Ценители молодого кино в январе обычно заглядывают к Саарбрюкену. Фестиваль Макса Офюльса (псевдоним известного немецкого кинорежиссера Максимилиана Оппенгаймера) приглашает 20 января в столицу федеральной земли Саар. В рамках фестиваля покажут 15 дебютных лент немецкоязычных режиссеров. Кинолента This is Love (на фото кадр из фильма) режиссера Маттиаса Гласнера стал одним из открытий фестиваля молодого кино в Саарбрюккене.

6. Искусство и технология: трансмедийний Берлин
В январе пройдет двадцать восьмой художественный фестиваль в берлинском Доме наций. В этом году его название – afterglow, а главная тема — дигитализация мира. Поэтому во время фестиваля ожидается смесь перформансов, лекций, художественных выставок и концертов электронной музыки.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!