Два древних города соединит канатная дорога

Автор: |
Рубрики:
Достопримечательности

Власти Перу намерены в 2015 году открыть новую канатную дорогу, которая соединит древний город инков Мачу-Пикчу с цитаделью Чокекирао (Choquequirao). В настоящее время добраться из Мачу-Пикчу до горной крепости очень нелегко, ведь дорогу преграждает ущелье Апуримак. Поэтому цитадель Чокекирао посещает очень мало туристов, ведь далеко не каждый путешественник может выдержать многочасовой переход на трёхкилометровой высоте.

Чокекирао (Choquequirao)

Как известно, древний комплекс Мачу-Пикчу располагается на высоте 2,5 километров над уровнем моря на самом гребне горного хребта. По мнению археологов, он создавался в качестве священного горного приюта по велению великого правителя инков Пачакутека. Город был построен приблизительно в 1440 году – почти за столетие до высадки на американский материк испанцев. В 1532 году все жители города Мачу-Пикчу таинственно исчезли. Что касается заброшенной цитадели, то её нашли только в 1911 году, и сделал это исследователь из США Хайрам Бингем.

Цитадель Чокекирао, переводится как «Колыбель золота». Она стала последним убежищем инков после того, как они потерпели поражение в войне с испанцами. После открытия канатки, сюда значительно облегчится доступ для туристов, что позволит существенно расширить турпоток к этой достопримечательности. По словам представителя местной администрации, ежечасно канатная дорога сможет перевозить в каждый конец до 400 человек.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Оставить комментарий

Я не робот!