В колумбийском городе Сан-Антеро прошел День Осла

Автор: |
Рубрики:
Новости

Необычный фестиваль прошел в колумбийском городе Сан-Антеро. Согласно многолетней традиции, там почтили… местных ослов. На один день ушастые и копытные стали главными лицами в городе. Хозяева одели животных в красочные костюмы поп-звезд, киногероев, спортсменов и политиков 0 и выгуливали их улицам города.

День осла

Осла в лучшем костюме избрали королем фестиваля. В этом году это звание получил осел в одеждах Папы Римского. Традиционные фестивали ослов проводят в Сан-Антеро с начала прошлого столетия. Сначала это было религиозный праздник. На осле городом возили чучело Иуды Искариота, потому куклу сжигали. Впрочем, со временем религиозная составляющая фестиваля отошла в прошлое, и праздник официально превратился в День Осла.

«Сегодня мы чествуем всех местных ослов, они наши верные друзья и помощники. Жюри фестиваля в своей мудрости приблизилось к ватиканскому конклаву и провозгласило королем праздника осла в костюме понтифика Франциска. Теперь это животное — Папа для всех ослов», — делиться впечатлениями участник фестиваля.

Вы думаете, что это сумасшествие? Отнюдь нет! Недавно в США выбрали самого уродливого пса. Конкурс состоялся в штате Калифорния. В соревновании приняли участие 29 собак со всего мира. Однако титул наименее симпатичного получил британский пес Магли. Его прозвище созвучно с английским словом «Агли», что означает гадкий. Представитель китайской хохлатой породы выиграл поездку в лимузине, фотосессию, годовую поставку кормов и тысячу долларов «налички».

«Он лучший пес. Он добрый и спокойный, а еще очень милый, нежный собака. Он замечательный психолог, имеет огромное влияние на меня», — рассказала хозяйка Магли Бев Николсон.



Решили заняться спортом? Хорошая идея… Только в сторону конный и прочий спорт! Лучше купите блочный лук и сыграйте с соседом «на интерес».

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Оставить комментарий

Я не робот!