Японских туристов обучают правилам этикета

Автор: |
Рубрики:
Мероприятия

Как известно, японский менталитет довольно значительно отличается от западного. Поэтому многочисленные японские туристы довольно часто попадают в неловкое положение, которое вызывает усмешку, а порой и откровенный хохот (например, если в музей надеть парео женское) или раздражение коренных жителей.

Японских туристов обучают правилам этикета

Для того чтобы избежать таких неловких ситуаций во время путешествий, японские туристические операторы составили обширный список различий в культурах разных стран. При этом особенно выделены действия, которые жители страны Восходящего Солнца должны избегать во время зарубежных поездок. Так, например, главной привычкой японцев, которая вызывает неприязнь у иностранцев, названо прихлебывание во время принятия пищи. А ведь в Японии это не просто допустимо, а даже поощряется, ведь таким образом гость высказывает благодарность хозяину и хвалу хозяйке за вкусный обед.

Также очень важным считается пункт о фотографии, ведь большинству западных жителей не нравится, когда их фотографируют словно животных в зоопарке. Вместе с тем, многие их них были бы не против снимков, если бы у них предварительно спросили разрешение. А ведь большинство японских туристов считают естественным запечатлеть любого прохожего. А ещё в Японии считается опозданием, если ты приехал на встречу за 10 минут до её начала, а в Европе и США слишком ранний визит может быть расценен как оскорбление. Кроме того, жители Японии считают естественной такую гигиеническую процедуру как высмаркивание за столом, в то же время в Европе это может быть расценено как вызывающее поведение.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!