Что выбрать: путевку туроператора или поехать «дикарем»?

Автор: |
Рубрики:
Новости

В целом туры в Европу не дешевеют, хотя многие европейские страны, чтобы удержать клиента, снизили цены на четверть. Однако часто дешевых туров и днем с огнем не найдешь. Все дело в том, что турагенты держат цены на докризисном уровне.

купить тур

Сколько наваривают турагентства на ленивых отдыхающих?

1. Ожидания
Отпуск, это, конечно, хорошо. Единственное чего мы не ожидаем, так это то, что нам его могут испортить. Например, вам обещают пустой, а главное чистый пляж. Но когда мы приезжаем на место, то понимаем, что проживание стоит дешевле, чем мы за это заплатили. Хотите провести чудесный отпуск? Тогда купите билеты на самолет в Стамбул, ведь хорошая компания гарантирует качество услуг.

2. В Европе – бум на дешевые туры
Многие эксперты прогнозируют, что на фоне кризиса в Европе местные курорты сбрасывают цены на отдых, лишь бы привлечь разборчивого туриста. Так поступили в Греции, Испании и в нескольких других государствах старого мира. Кое-где туры там упали в цене и на 25%. Однако во многих восточноевропейских странах они все еще продаются по старым ценам, хотя сами операторы отрасли факт завышения стоимости туров отрицают.
Мол, сделать заговор и сделать высокие цены или монополию в ту или иную страну это не естественно и невозможно, так как существует ни одна тысяча предприятий, которые продают туры.

3. Почему лучше ехать «своим ходом»?
Как говорят эксперты, лучше не покупать путевки в туристических фирмах, а всегда выбирать туры самостоятельно. При этом вы сможете сэкономить почти половину денег.

«Я могу сама выбрать, какие впечатления я хочу получить и какие деньги я за эти впечатления заплачу. Это и дорога, и отель, мне будет удобно, а не так как мне предлагают взять в общем пакете», — рассказывает путешественница.

4. Ищем билеты на сайтах авиакомпаний
Вы можете также искать билеты на сайтах бюджетных авиалиний. Что касается проживания: агентство предлагает хоть и далеко от моря, но проверенный отель. Если вы ищите бюджетный отдых, то можете найти дешевый хостел, но зато море будет рядом.

5. Простая арифметика
Отель с завтраком и бассейном от турменеджера обойдется 40 евро в сутки, а еще плюс трансфер в отель, и здесь цифры одинаковы, и также сюда добавляем страховку, которая обязательна. Получаем: солнечная Греция «дикарем» обойдется 900 евро, а путевка турагентства за 1 500 евро. Не забудьте о 15% от суммы как вознаграждение туристической компании.

Если отель не предупредил об удешевлении номеров, то туроператор не виноват. Тем более, что скидки, как и туры «горячие» сегодня есть, а завтра нет. Легко бронировать себе бюджетный отдых могут сами «центральные» европейцы. Потому что к ним туристические новости доходят быстрее, и языковых барьеров не существует.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!