В Рио-де-Жанейро проходит ежегодный карнавал

Автор: |
Рубрики:
Мероприятия

Один из самых крупных и известных карнавалов в мире – начался в Рио-де-Жанейро. Старт действу традиционно дает городской голова, который вручает ключи от города короля карнавала Момо. Потом — на специальной площадке происходят живописные парады с участием десятков школ самбы.

карнавал

К бразильскому карнавалу — готовятся все. И профессиональные танцоры самбы, и многочисленные туристы, и жители тех городов, где состоится праздник. Для сувенирных лавок карнавальная неделя – самое прибыльное время года. На выбор покупателей – самые разнообразные костюмы. В этом году наибольший спрос на маски известных спортсменов и политиков.

«Маски нашего футболиста, Неймара — продаются тонами, особенно их покупают дети, школьники. А вот взрослые больше любят маску Жоакима Барбосы, президента Верховного суда», — говорит владелица фабрики масок. Этот город в период празднования очень шумный, а Вы можете отправиться в путешествие в любое время. А еще лучше посмотрите также улицы Анапы фото, и вы точно не останетесь равнодушными к этому курортному городу.

Главный юрист страны — имеет более «нужную» заботу, чем радоваться собственной популярности среди народа. Перед ним, как и вообще перед властью на время карнавала возникает главная задача — обеспечить безопасность населения.

Особенно остро проблема безопасности стоит в этом году, после трагедии в ночном клубе на юге страны, где в результате пожара погибли более двухсот человек. Несколько десятков городов в этом регионе отменили карнавальное шествие в знак траура. Крупные мегаполисы праздник не отменяют, впрочем, меры безопасности усиливают до максимума — строят дополнительные выходы на стадионах, проверяют противопожарное состояние площадок.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!