На Байкале прокладывают туристическую тропу для конников

Автор: |
Рубрики:
Мероприятия

В последнее время все больше и больше туристов отправляется любоваться красотами Байкала. Правда там ещё слабо развита туристическая инфраструктура, однако в этом направлении делается многое, ведь туристы приносят значительные поступления в местные бюджеты.

 На Байкале прокладывают туристическую тропу для конников

На нашем ресурсе можно ознакомиться с отзывами об отдыхе в феврале на Байкале и других популярных туристических районах.

Вместе с тем местная власть делает все, чтобы сохранить уникальную экологию Байкала и его окрестностей. Так, например, в Байкало-Ленском заповеднике прокладывается новая туристическая тропа. Она проходит по тем местам, где местное население испокон веков гоняло скот. А поскольку передвигаться по этому маршруту туристы будут на лошадях, то никакого ущерба экосистеме заповедника они не нанесут. Уже сейчас проложено около 7,5 километров тропы от кордона Онхолой и до мыса Рытый.

Волонтёры на тропе обрезали кусты и убрали упавшие деревья, в результате вместо заросшей дороги получилась шикарная просека, которая проходит по самым живописным малодоступным местам Байкала. Туристы могут полюбоваться со скалистых берегов на завораживающие виды на полуостров Святой Нос и острова Ольхон, Ушканьи.

18_big1 На Байкале прокладывают туристическую тропу для конников

На тропе оборудованы места для стоянок и костров. При этом выходить на тропу можно только в сопровождении опытного егеря, ведь в лесу водятся хищные звери. Так, например, за десять дней работы, добровольцам неоднократно попадались следы медведя. Согласно проекту, конная тропа пройдёт вдоль побережья Байкало-Ленского заповедника. Её длина составит около 200 километров.

При этом, по словам Андрея Гильберта, занимающего должность заместителя директора Байкало-Ленского заповедника, по новой тропе можно будет совершать и пешие прогулки. Правда, туристы должны правильно оценить свои возможности, ведь пройти 200 километров смогут только хорошо подготовленные путешественники.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!