Десятка самых знаменитых азиатских храмов

Автор: |
Рубрики:
Достопримечательности

Как известно, Азия разнообразна и удивительна. В этой части света люди исповедуют различные религии, поэтому нет ничего удивительного в том, что здесь имеется множество прекрасных храмов, которые являются туристическими достопримечательностями. Вашему вниманию предлагается десятка самых знаменитых из них:

1. Камбоджа, Ангкор-Ват

13 Десятка самых знаменитых азиатских храмов

Самый большой храмовый комплекс на нашей планете расположен в Камбодже. Это поистине гигантское культовое сооружение называется Ангкор-Ват. Также, из-за колоссальных размеров этот комплекс имеет еще одно название — город-храм. Ангкор-Ват построили в ХII веке по личному указу кхмерского короля Сурьявармана II. Храмовый комплекс был задуман как главный храм государства кхмеров. Здесь же располагалась столица королевства – город Анкор. В плане храм имеет три прямоугольных комплекса строений, причем, чем ближе к центру комплекса, тем большая высота культовых зданий.

2. Индонезия, Боробудур

211 Десятка самых знаменитых азиатских храмов

На индонезийском острове Ява находится самый почитаемый буддийский храм Боробудур. Если перевести название храма с санскритского языка на русский, то оно будет звучать как «буддийский храм на горе». Строительство Боробудура велось на протяжении 75 лет. Историки относят его возведение к VIII – IХ веку. Чтобы построить этот огромный храм, понадобилось доставить на стройплощадку около 2 миллионов каменных блоков. По непонятной причине прихожане и служители храма в ХIV веке покинули это культовое сооружение. За многие последующие годы заброшенный храм Боробудур зарос джунглями.

3. Ливан, Баальбек

8ballbek-620x413 Десятка самых знаменитых азиатских храмов

В Ливане, в древнем городе Баальбек расположены руины храмового комплекса, который был возведен римлянами в самом начале нашей эры. В комплекс входит три храма, которые посвящены античным богам Бахусу (Вакху), Юпитеру и Венере. При этом лучше всего сохранился до наших дней храм Бахуса, однако наибольший интерес у туристов вызывает храм Юпитера, который возводился с расчетом стать самым большим храмом во всей Римской империи. В основе храма были 54 огромные гранитные колонны высотой в 21 метр. Следует заметить, что высота колонн нижнего портика знаменитого Исаакиевского собора составляет 17 метров. К огромному сожалению, до наших дней удалось сохранить только 6 колонн этого грандиозного храма, однако даже они неизменно производят на туристов неизгладимое впечатление.

4. Индия, Хармандир-Сахиб

411 Десятка самых знаменитых азиатских храмов

Основной достопримечательностью старинного индийского города Амритсар является храм Хармандир-Сахиб. Для западных туристов он более известен под названием «Золотой храм». Это культовое сооружение является главным храмом сикхоской религии. Строительство Хармандир-Сахиба было завершено не очень давно — в 1604 году. В ХVIII веке все верхние этажи храма покрыли золотом. Собственно это и стало причиной получения культовым сооружением названия «Золотой храм». Как известно, будущий император России Николай II в 1891 году посетил этот храм.


Если вы не знаете куда поехать без загранпаспорта, то посмотрите обзор таких стран на нашем ресурсе.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!