Крепость Суоменлинна

Автор: |
Рубрики:
Достопримечательности

Эта крепость является одной из 7 финских достопримечательностей входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ее ежегодно посещают десятки тысяч туристов, а сама крепость красуется на большинстве фото достопримечательностей Хельсинки, которые продаются в этом городе практически на каждом углу.

1_0b2fa9e822349c8a0ae702ca905bc64a Крепость Суоменлинна

Крепость Суоменлинна была построена шведами в середине 18 столетия для защиты с моря базы флотилии. В наши дни она является одним из районов Хельсинки. В ней проживает немногим более 800 человек.

Крепость Суоменлинна играла ключевую роль в переломных моментах истории Финляндии. Она успела побывать во владениях трех независимых государств. Большую часть построек возвели в конце 18 века шведы. Они называли это строение крепость Свеаборг. С начала 19 века почти целое столетие эта твердыня, как и вся Финляндия, находилась во владении России. В то время крепость носила имя Виапори. После провозглашения независимости Финляндии она была переименована в крепость Суоменлинна («Финская крепость»). В ней располагались база подводных лодок, артиллерийский полк и судоверфь, на которой строились корабли.

В настоящее время в цитадели расположены жилые здания, а также офис финской таможни и здание хельсинкской тюрьмы. Осужденные заняты восстановлением исторических зданий и разрушенных участков крепостной стены. Также здесь находится военно-морское училище.

r_p_2a35e5d63dcdffcd3659e01320f834a8 Крепость Суоменлинна

Чтобы добраться до крепости Суоменлинна следует воспользоваться паромом, который отправляется от Торговой площади Хельсинки. Плавание занимает всего 15 минут. Туристам предлагается посетить музей Суоменлинны, таможенный музей, музей игрушки, военный музей, музей Эренсвярда, творческие мастерские и художественные галереи. Кроме того, в крепости Суоменлинна проводятся выставки, а еще музыкальные и исторические фестивали. Также здесь есть летний театр. В общем чтобы это все осмотреть, необходимо потратить не один день.

Особенно часто туристы здесь посещают главную площадь крепости – Большой Двор, Королевские ворота 18 века, бастион Зандер, Суоменлиннскую церковь, укрепления Эренсвярда и старые доки.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!