В престижной «мясной лавке» откроется отель

Автор: |
Рубрики:
Достопримечательности, Отели

Администрация Мадрида дала разрешение на реконструкцию исторического здания Каса де ла Карнисерия, которое расположено в центре Мадрида на площади Пласа Майор. В результате реконструкции знаменитая «мясная лавка» превратиться в элитный отель в самом сердце испанской столицы.

b8fdab17c5c8ba99fabce6203a0b4b73 В престижной «мясной лавке» откроется отель

С 1985 года «мясная лавка» находится под защитой государства как объект культурного наследия. Как рассказал представитель городских властей, реконструкция не только позволит сохранить и в дальнейшем поддерживать здание в хорошем состоянии, но и подогреет интерес туристов.

Считается, что здание было построено в 1631 году после большого пожара на Пласа Майор. Однако точная дата возведения дома неизвестна. С момента основания в здании располагался склад мясных продуктов, с которого оно поставлялось на городские рынки Мадрида. Отсюда и пошло название Каса де ла Карнисерия которое в переводе с испанского означает «мясная лавка». Название дома сохранилось даже тогда, когда в нем расположилась администрация центрального района Мадрида, а позже комендатура полиции.


Если вы планируете провести отдых в Болгарии Албена Тревел всегда поможет вам, достаточно лишь позвонить и заказать тур.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!