Европейцам понравился «ледяной» комфорт

Автор: |
Рубрики:
Отели

В последнее время огромной популярностью в Европе стали пользоваться ледяные гостиницы. На курортах Австрии, Андорры и Швейцарии появились десятки ледяных отелей, в которых есть ледяные бары, церкви, рестораны и даже горячие ванны.

c15baee8025593d11b3050c1e52fd23a Европейцам понравился «ледяной» комфорт

Стоимость проживания в такой гостинице колеблется от 120 до 360 евро с человека за ночь, в зависимости от престижности отеля и предлагаемого уровня комфортности. Единственный существенный недостаток ледяных номеров состоит в том, что в них нельзя принять душ – слишком быстро остывает вода.

Идею ледяных отелей подал экстремал-сноубордист Эдриан Гюнтер, которому надоело рано вставать и добираться до трассы, чтобы поймать наилучший снег на склоне. В 1995 году он построил для себя иглу прямо на вершине трассы.

Многим снубордистам и лыжникам очень понравилось его сооружение. Тогда Гюнтер стал сооружать подобные пристанища и брать плату за ночлег. Так начали свое распространение ледовые отели в Европе. Технология возведения отеля-иглу очень проста. На воздушный шар необходимых размеров брызгается вода, которая замерзает, образуя прочную конструкцию. Потом шар сдувают и за работу берутся декораторы.

Если вам нравятся заснеженные горы и ледяные скалы, и вообще вас особенно интересует новогодняя тематика и вы хотите продолжить праздник на целый год, предложение для вас Дед мороз и Снегурочка на дом. Подарки и развлечения придут именно тогда, когда для вас это будет удобно и целесообразно. Не лишайте себя праздника.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!