Египет исламизирует туризм

Автор: |
Рубрики:
Мероприятия

Как известно, радикальные исламистские активисты неоднократно заявляли, что не будут вмешиваться в египетский туризм. Однако, нынче звучат постоянные требования сделать туристическую отрасль Египта халяльной.

1e Египет исламизирует туризм

В первую очередь, нападкам подверглась популярная система питания «все включено» — из-за того, что приезжим туристам там предлагается бесплатный алкоголь. Однако, только запретом алкоголя радикалы ограничиваться не намерены.

Например, радикальная партия салафитов требует введения раздельных пляжей для женщин и мужчин. Отметим, что это не просто слова. В Александрии уже предприняты первые действия в этом направлении. Недавно салафиты добились, чтобы знаменитые статуи русалок были покрыты брезентом. По их убеждению, эта мера поможет восстановить нравственность в стране.

Партия «Братья мусульмане» пошла еще дальше. Ее активисты предлагают развивать в стране исключительно экскурсионный туризм, поскольку пляжный, по их мнению, способствует разврату. Что касается алкоголя, то «Братья мусульмане» предлагают полностью его запретить.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!