Самые странные отели

Автор: |
Рубрики:
Отели

В погоне за оригинальностью владельцы отелей иногда явно «перегибают палку». Тем не менее, эти отели не жалуются на отсутствие постояльцев.

1. The Sand Hotel

12 Самые странные отели

Отель The Sand Hotel построен не в какой-то экзотической стране, а в старой доброй Англии. Его возвели в 2008 году на пляже графства Дорсет, который расположен на берегу Английского канала, проходящего на юго-западе Англии. Чтобы построить этот отель, понадобилось всего 7 дней и 1000 тонн песка. Самым забавным в дизайне The Sand Hotel многие считают нарисованное лжеокно с видом на пляж.

2. Складной отель

В Голландии довольно часто используют складные отели. Эти гостиницы можно очень быстро собрать в тех местах, где необходимо на непродолжительный срок разместить большое количество людей (например, при проведении рок-фестивалей и других массовых мероприятий). Ночевать в таких отелях намного комфортнее, нежели в палатках.

3. Отель Propeller Island City Lodge

34 Самые странные отели

В Берлине расположен эксцентричный отель Propeller Island City Lodge. В номере Gruft (в переводе с немецкого «могила») можно переночевать в гробу, номер Freedom обустроен как тюремная камера, вход в которую осуществляется только через дырку в стене. В номере Upside Down Room все перевернуто с ног на голову — вся мебель закреплена на потолке, а на полу есть специальное углубление для матраса. В общем, в этой гостинице вам обеспечена незабываемая ночь, особенно если вы здесь остановились после бурной вечеринки и не сразу можете сообразить, что это всего лишь отель.

4. Отель Capsule Inn

Сеть японских отелей Capsule Inn изначально была рассчитана на офисных работников, которые хотели немного отдохнуть в тишине и покое. Однако она быстро завоевала популярность в качестве недорогой гостиницы, в которой можно остановиться на ночь. Всего за 40 долларов посетителю предоставляется отдельный номер-капсула, оборудованный телевизором и беспроводным Интернетом. Вот только страдающим клаустрофобией лучше не селиться в Capsule Inn.

5. Отель Creek n Crag’s

51 Самые странные отели

В Индии работает небольшой отель Creek n Crag’s, который расположен посреди дикого леса на высоком дереве. В отеле всего два номера, для строительства которых понадобились лишь веревки и бамбук. Зато есть настоящее джакузи на открытом воздухе. Следует учесть, что здесь к вам в гости могут без предупреждения зайти обезьяны.

6. Подземный отель Desert Cave

В Австралии работает единственный в мире 4-звездочный подземный отель Desert Cave. Его номера по комфорту не уступают 4-звездочным наземным, к тому же здесь совершенно не слышен городской шум. Кстати, в местном ресторане можно отведать блюда из мяса кенгуру.

7. Отель-остров Utter Inn

71 Самые странные отели

Отель Utter Inn курсирует по шведскому озеру Mälaren. Он похож на маленький шведский домик, возведенный на крошечном островке. Однако основной его изюминкой является подводная комната, в которой так любят останавливаться романтики.

8. Отель Elqui Domos

82 Самые странные отели

Для любителей астрономии в Чили работает отель Elqui Domos. Все семь его номеров представляют собой двухъярусные геодезические купола. На первом ярусе расположена гостиная и ванная, а на втором — спальня со съемной крышей. В каждом номере установлен телескоп. Посетители гостиницы могут почитать астрономическую спецлитературу и совершить астротур.

9. Das Park Hotel

91 Самые странные отели

То, что под отель можно приспособить любое сооружение, доказали владельцы гостиницы Das Park Hotel, которая расположена в Австрии. Номера отеля обустроены в огромной коллекторской трубе. Из удобств — только электрическая розетка и отверстие в потолке (заменяет кондиционер). Зато кровать вполне пригодна для сна, а стоимость проживания посетители определяют сами.

А чтобы не ошибиться с местом выбора гостиницы или какого-то места отдыха, вам стоит поинтересоваться мнением других туристов. А поэтому отзывы туристов пригодятся вам как нельзя к стати. Только зная мнение другого человека, побывавшего в выдающихся местах, вы сможете определиться и в том, стоит ли планировать путешествие по вами выбранному маршруту.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!