Очарование озера Гамильтон Пул

Автор: |
Рубрики:
Достопримечательности

В мире есть множество природных ландшафтов, при любовании которыми не покидает ощущение, будто ты попал в прекрасную сказочную страну. Одним из таких мест является озеро Hamilton Pool (Гамильтон Пул), расположенное в 37 километрах от города Остина в штате Техас. Озеро Hamilton Pool входит в природный заповедник Hamilton Pool Preserve.

1321302710_hamilton-pool-01 Очарование озера Гамильтон Пул

Это озеро уникально, ведь оно одновременно является и подземным и наземным. Часть озера расположено под сводами каменного грота. Дополняет сказочную картину красивейший водопад, который низвергается в озеро с 15-метровой высоты.

1321302697_hamilton-pool-12 Очарование озера Гамильтон Пул

Озеро Гамильтон Пул образовалось около тысячи лет назад. До этого в этом месте протекала подземная река, впадающая в реку Pedernales river — приток Колорадо. Постепенно подземная река размывала известняковые породы, что привело к обрушению огромного купола пещеры. Так образовалось озеро Hamilton Pool. Оно небольшое – его площадь составляет всего около одного квадратного километра. Зато свои небольшие размеры Гамильтон Пул компенсирует сказочной красотой окружающей природы. Особое очарование ему придают небольшие струйки воды, стекающие с высоты грота, которые многие называют водопадом.

До 19 века на берегу озера жили американские индейцы племени Токава и Апачи. Потом эта территория стала частным владением, а в 1985 году правительство выкупило 232 акра земли — и объявило эти места природным заповедником Hamilton Pool Preserve.

1321302730_hamilton-pool-04 Очарование озера Гамильтон Пул

Добраться до озера Гамильтон Пул можно только пешком. Обычно туристы оставляют транспортные средства на специальной стоянке и далее преодолевают довольно крутой 400-метровый спуск «на своих двух».

В средине прошлого века озеро было излюбленным местом отдыха жителей Остина. В то время молодежь часто прыгала в озеро с вершины грота. Сейчас это запрещено, да и купаться в озере можно лишь тогда, когда специалисты, проводящие мониторинг качества воды, дадут на это добро. Кроме того, время работы парка Hamilton Pool Preserve ограничено – после 18 часов туристам запрещено здесь находиться.

Также, на берегу озера запрещено разведение костров, выгул домашних животных и катание на горных велосипедах. А в самом озере нельзя рыбачить, хотя в нем водится довольно много мелкой рыбы и черепах.


Замучились уже искать служебные компании Северного Кавказа? А может поступить по другому — воспользоваться справочником-путеводителем? с ним вы найдете все компании, которые вас интересуют.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!