Отель, пропитанный духом поэзии

Автор: |
Рубрики:
Отели

На побережье Эгейского моря в городе Денизли открылся новый «Поэтический отель». В этой гостинице каждая комната посвящена одному из знаменитых турецких поэтов.

turciya-11 Отель, пропитанный духом поэзии

Отель открыли поэт Атаол Бехрамоглу и бизнесмен, большой поклонник поэзии Эсат Бозбыйык. На церемонии открытия Бозбыйык рассказал, что он давно хотел построить гостиницу, «у которой есть душа». В комнатах гостиницы увековечены 72 поэта. Холл и номера украшены их стихами, портретами и скульптурами. Среди номеров отеля есть апартаменты, посвященные Мехмету Акифу Эрсою и Назыму Хикмету. Не стал исключением и совладелец гостиницы Атаол Бехрамоглу – один из номеров назван его именем.

Стены отеля расписал вдохновленный поэзией Мехмет Сельчук. Турецкую поэзию можно послушать на специальных чтениях, регулярно приводимых в холлах отеля. Бозбыйык обещает, что посетители также смогут выставлять здесь и свои произведения.


Хотите пригласить друзей из-за рубежа в Россию? Тогда им понадобится ваше приглашение и виза. Визу в Россию можно сделать в компании Travelrussia — быстро и недорого.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!