ТОП-10 сказочных туристических маршрутов мира (продолжение)

Автор: |
Рубрики:
Достопримечательности

Вашему вниманию предлагается продолжение списка лучших туристических маршрутов по «сказочным» местам.

5. Камелот

51 ТОП-10 сказочных туристических маршрутов мира (продолжение)

Ученый Норрис Лаэйси, изучающий эпоху короля Артура однажды заявил, что Камелот в принципе нигде не находится, но может находиться где угодно. Тем не мене, многочисленные историки-любители и просто туристы совершают массовые туры по «настоящим» местам, где легендарный король Артур пировал с рыцарями Круглого стола, женился на леди Гиневре и стал обладателем знаменитого меча Экскалибур. Одним из таких мест является городок Калиен, который расположен в Южном Уэльсе а также графство Сомерсет. Жители Сомерсета уверены, что Камелот был расположен на том самом месте, где в настоящее время возвышается замок Кэдбери. Кроме того, в Википедии можно найти множество других мест, которые связаны с легендарным королем Англии. Во всяком случае, путешествие по живописным уголкам Шотландии, Уэльса и Англии, несомненно, будет преисполнено неподдельным духом рыцарской романтики.

4. Атлантида

41 ТОП-10 сказочных туристических маршрутов мира (продолжение)

Первое упоминание об этом удивительном острове (а может быть и целом континенте) относится к 360 году до нашей эры, когда Платон в своем труде подробно описал это загадочное место. С тех пор не утихают споры о месте и времени грандиозной катастрофы, в результате которой Атлантида скрылась под водой. Многие ученые считают, что история об Атлантиде не более чем философский миф, но сколько раз уже случалось, что археологи вдруг находят мифический город. Поэтому, многие путешественники принимают участие в поисках древней цивилизации у берегов Марокко и Испании, на Балеарских или Канарских островах, на Санторини и Крите. И пусть они ничего пока не нашли, но, без сомнения, их путешествие было незабываемым.

3. Бригадун

31 ТОП-10 сказочных туристических маршрутов мира (продолжение)

Существует предание, что раз в столетие из густого тумана появляется эта шотландская деревня. История о Бригадуне стала знаменитой после выхода одноименного мюзикла, но впервые эта деревня упомянута в немецких сказках о мрачной проклятой деревне. Тем, кто хочет побывать в местах, где изредка появляется Бригадун, стоит отправиться на юго-запад Шотландии в местечко Эллоуэй, которое расположено на реке Дун. Здесь расположен знаменитый мост, который должен посетить каждый, кто интересуется поэзией XVIII века.

2. Страна Оз

23 ТОП-10 сказочных туристических маршрутов мира (продолжение)

Побывать в знаменитой Стране Оз Франка Баума мечтал каждый ребенок. Ведь так хотелось пройти по дороге из желтого кирпича к изумрудному городу и увидеть говорящего льва, злую ведьму, мудрое пугало и много чего еще. Достоверно известно, что Страна Оз находится на территории США. Но вот где это место конкретно находится, до сих пор спорят несколько штатов. Отсюда вывод – необходимо побывать во всех этих местах. Ну а о том, откуда начинать путешествие, сомнений нет: конечно же, это старый добрый Канзас-Сити, откуда и берет начало история рассказанная Франком Баумом.

1. Средиземье

14 ТОП-10 сказочных туристических маршрутов мира (продолжение)

Вряд ли вам удастся найти еще какую либо сказочную страну, которая была бы так скрупулезно описана и нанесена на карту. Средиземье Джона Рональда Руэла Толкина имеет больше опубликованных трудов по географии и истории, чем иное реально существующее государство. А Питер Джексон сумел навечно закрепить связь Средиземья с Новой Зеландией. Ведь именно здесь знаменитый режиссер снял трилогию «Властелин колец». Поэтому, нет ничего удивительного в том, что жители Новой Зеландии решили превратить место съемок фильма о приключениях хоббитов в туристическую достопримечательность.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!