ТОП-10 сказочных туристических маршрутов мира

Автор: |
Рубрики:
Достопримечательности, Рейтинги
ТОП-10 сказочных туристических маршрутов мира10.0101

Некоторые сказочные места, показанные в фильмах или описанные в книгах, имеют свои вполне реальные прототипы. Туристический гид Lonely Planet решил составить список таких прекрасных, романтических мест, которые стоило бы посетить.

10. Стоакровый лес

101 ТОП-10 сказочных туристических маршрутов мира

Кто не слышал о знаменитом Стоакровом лесе, в котором живут полюбившиеся нам герои: Вини Пух, Кристофер Робин, Пятачок, ослик Иа, Тигра и все, все, все. Но немногие знают, что этот сказочный лес является литературной копией леса Эшдаун расположенного в английском графстве Суссекс. Путеводитель от Lonely Planet утверждает, что это идеальное место для встречи с собственным «внутренним» ребенком. И тут же, шутя, предупреждает, что этот лес славится не только своим очень вкусным медом, но и опасным видом слонопотамов.

9. Нарния

91 ТОП-10 сказочных туристических маршрутов мира

Королевство Нарния, которое придумал талантливый английский писатель Клайв Льюис, навсегда осталось в сердцах юных читателей, которые мечтают в собственном платяном шкафу найти портал в необыкновенную страну, где магия никого не удивляет, а животные умеют разговаривать. Сам писатель, описывая величественные горы и нетронутые луга Нарнии, черпал вдохновение в природе родной Северной Ирландии. Но кинематографисты решили, что лучшими декорациями для волшебной страны являются просторы Новой Зеландии. Съемки третьего фильма «Хроник Нарнии» проходили в удивительной бухте Изобилия, на новозеландском острове Белый. Теперь многочисленные туристы посещают эти места, чтобы полюбоваться знакомыми по фильму «сказочными» пейзажами.

8. Эльдорадо

81 ТОП-10 сказочных туристических маршрутов мира

Кто не слыхал об этом легендарном золотом городе, в котором сосредоточены несметные богатства. Овеянный преданиями о «позолоченных» людях и невообразимых сокровищах, Эльдорадо веками соблазняет путешественников и искателей приключений, но, подобно Святому Граалю, остается неуловимым. Как полагают эксперты, лучше всего удастся почувствовать дух легенды в окруженных джунглями древних городах Центральной и Южной Америки. Для тех, кто хочет пуститься в путешествие на поиски легендарного города золота, Lonely Planet дает подсказку как его найти:
«…В долине вечной прохлады
за лунной горой,
где прах и покой,
отыщется край Эльдорадо».

Эдгар По.

7. Неверлэнд

71 ТОП-10 сказочных туристических маршрутов мира

По преданию, посетить Неверлэнд могут только лишь дети. Однако если вы хотите посетить края знаменитого Питера Пэна, феи Динь-Динь и капитана Крюка вам следует отправиться на Мадагаскар. По заверению «компетентных источников» именно там расположена эта удивительная страна. По крайней мере, природа Мадагаскара более всего соответствует окружению этих сказочных героев. Даже если вы и не встретите там капитана Крюка и Питера Пэна, вы согласитесь, что природа этого острова просто сказочная. Здесь есть уникальные растения и животные, которые больше нигде не встречаются на нашей планете. Поэтому, в любом случае, вы получите незабываемые впечатления от тура по Мадагаскару.

6. Страна Чудес

61 ТОП-10 сказочных туристических маршрутов мира

Все мы когда-то мечтали совершить путешествие, отправившись вслед за белым кроликом. Как известно, Льюис Кэрол описал в своей знаменитой книге пейзажи, которые окружали его в реальной жизни. Особенно повезло в этом плане окрестностям Оксфорда.

Конечно, гуляя по этой местности, вы вряд ли встретите блуждающего Чеширского кота или большого любителя чая Сумасшедшего Шляпника. Но духом этой сказочной страны наверняка проникнитесь. А там как знать… Во всяком случае, стоит посетить этот уголок Великобритании, чтобы вспомнить и лучше понять содержание знаменитой книги Льюиса Кэрола.

Продолжение следует.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!