Удивительный Большой Барьерный риф

Автор: |
Рубрики:
Достопримечательности

Большой Барьерный риф является уникальным образованием, входящим в перечень Мирового наследия. Не удивительно, что полюбоваться его ослепительными кораллами, удивительной жизнью морских обитателей, белым песком пляжей с великолепными возможностями активного отдыха стремятся многочисленные туристы со всего света. Тем более, что в этих местах круглый год лето.

13 Удивительный Большой Барьерный риф

Протяженность Большого Барьерного рифа превышает 2000 километров, и он состоит из отдельных 2500 рифов, размеры которых варьируются от самых маленьких, площадью менее гектара, до огромных, чья площадь превышает 100 кв.км.

23 Удивительный Большой Барьерный риф

Большинство рифов – подводные, и некоторые из них появляются на поверхности лишь во время отлива. Но есть и есть и такие рифы, которые возвышаются над поверхностью океана. Они образовали 71 коралловый остров с прекрасными песчаными пляжами и буйной растительностью, в которой гнездится множество птиц.

32 Удивительный Большой Барьерный риф

Экосистема Большого Барьерного рифа очень уязвима, поэтому туристы могут посещать только специально отведенные для этого острова. А вот комфорт на этих островах разный, впрочем, как и цена поездки. Например, острова Хеймэн и Лизард приравнены к пятизвездочным отелям, соответственно и стоимость поездки на них весьма существенна. В то же время, на островах Норт-Молл и Уайтсандейз за небольшую плату можно разбить палатку в специально отведенном для этого месте. Также прибывшие туристы должны строго соблюдать определенные правила: под водой нельзя касаться рифов, чтобы не навредить им.

42 Удивительный Большой Барьерный риф

Северная часть Большого Барьерного рифа имеет ширину 80 километров и представляет собой гигантский аквариум. По красоте ничто не может сравниться с тем зрелищем, которые открываются туристам при погружении в этот удивительный природный аквариум. Коралловые сады имеют самую удивительную форму и расцветку — здесь соседствуют и переливаются розовые, пурпурные, лавандовые, зеленые, лиловые, коричневые, желтые и голубые цвета.

52 Удивительный Большой Барьерный риф

По количеству обитателей Большой Барьерный риф не имеет себе равных на просторах Мирового океана. Одних только кораллов здесь растет около четырехсот видов. Причем они имеют самую разнообразную форму. Одни похожи на человеческий мозг (поэтому и получили соответствующее название — мозговые), другие похожи на оленьи рога, а еще есть кораллы похожие на ветви, занавеси или странные кружевные грибы. Они бывают белыми и цветными, жесткими и мягкими, и, попав в их подводное царство, кажется, что очутился в каком-то сказочном саду среди диковинных цветов.

Но кораллы всего лишь малая часть подводных жителей Большого Барьерного рифа. На рифе живет еще больше 4 тысяч видов моллюсков, а также многочисленные актинии, губки, раки, крабы, морские ежи, морские звезды и множество водорослей.

Но главным украшением вод Большого Барьерного рифа, безусловно, являются рыбы. По многочисленности видов и форм, а также экзотичности раскраски, с царством коралловых рыб ничто не может сравниться на нашей планете. В морских аквариумах зоопарков представлена лишь малая часть того, что обитает в этих местах. В водах Большого Барьерного рифа обитает свыше полутора тысяч видов рыб, имеющих самую причудливую форму и еще более причудливую окраску. Названия многих представителей ихтиофауны говорят сами за себя: рыба-клоун, рыба-бабочка, скалозуб, кардинал, губан, рыба-попугай, еж-рыба, морская собачка и даже... рыба-муха. И это не считая обычных морских окуней, мурен, скатов, акул и морских щук, а также многих других представители рыбьего царства.

Ссылки по теме:
The Great Barrier Reef


Любите путешествовать? Путешествие в Дубай — побалуйте себя настоящим удовольствием от прекрасного отдыха в чудном уголке мира. Туризм для искушенных!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!