10 самых необычных пляжей (продолжение)

Автор: |
Рубрики:
Достопримечательности

Вашему вниманию предлагается продолжение виртуального путешествия по разноцветным пляжам:

05-01 10 самых необычных пляжей (продолжение)

05-21 10 самых необычных пляжей (продолжение)

5. Пляж Юрского периода

Пляж Юрского периода расположен в английском графстве Западный Дорсет, недалеко от селения Лайм Реджис. Конечно, здесь нет динозавров, но прибрежные скалы содержат множество древних моллюсков-хищников аммонитов, у которых была сильно развита раковина. Ювелиры используют аммонитов для изготовления украшений, но здесь они считаются мусором, который необходимо убирать с пляжа. Многочисленные туристы отлично справляются с ролью уборщиков, разбирая этих окаменелых моллюсков на сувениры.

6-1 10 самых необычных пляжей (продолжение)

6. Пляж Пуналуу

Еще одной достопримечательностью сказочных Гавайских островов является пляж Пуналуу. Здесь очень теплый песок, ведь благодаря черному цвету он очень хорошо прогревается на солнце. Образовался этот песок из базальта вулканической лавы, которая столетиями стекала во время извержений в Тихий океан и буквально взрывалась при контакте с водой, образуя мелкие песчинки. Этот необычный песок строго запрещено выносить с пляжа. К тому же, аборигены уверены, что тот, кто возьмет себе хотя бы пригоршню песка, будет проклят гавайской вулканической богиней Пеле.

7-1 10 самых необычных пляжей (продолжение)

7. Пляж с розовым песком

На острове Харбор (Багамы) расположен наипрекраснейший розовый пляж на нашей планете. По крайней мере, так утверждают туристы, побывавшие в этих местах. Секрет  привлекательности багамского розового пляжа — в сочетании с бирюзового карибского мелководья с гламурно-розовым цветом побережья. Наверное, так выглядит рай! Такой нежно-розовый оттенок песочка получился благодаря необычной комбинации природных факторов. В его основе кораллы, перемолотые прибоем. Кроме того, здесь очень много красного планктона, который оседает на песчинках из рыжего ракушника и белого кварца. В результате получился необычайно красивый пляж, на который часто приезжают фотографы, чтобы сделать фото божественно красивого места.

8-1 10 самых необычных пляжей (продолжение)

8-02 10 самых необычных пляжей (продолжение)

8. Пляж Сан Блас и залив Рамла иль-Хамра

Этот залив и пляж расположен на Мальте. Здесь самые рыжие морские берега во всем мире. Уникальный цвет песка получился благодаря смешению цветов древнего вулканического пепла с золотистым известняком, из которого сложены мальтийские скалы. На Рамле постоянно находится много отдыхающих, а вот пляж Сан Блас поспокойнее, да и размером он гораздо меньше. В отличие от розовых и черных пляжей, где запас цветного песка иссякаем, оранжевого известняка хватит до окончания веков.

9-1 10 самых необычных пляжей (продолжение)

9-2 10 самых необычных пляжей (продолжение)

9. Пляж Пфайффер Бич

Этот калифорнийский пляж знаменит фантастическими закатами. Тысячи фотолюбителей и романтиков приезжают сюда, чтобы полюбоваться этим прекрасным зрелищем. Пфайффер Бич расположен в заказнике, холмы которого богаты минералами разных оттенков. Особенно много здесь спессартина. В этой разновидности граната содержится марганец и алюминий, а его окрас варьируется от померанцевого до насыщенного кроваво-красного. Океанские волны размывают скалы, и пляж полнится миллионами кристаллов спессартина, которые играют на солнце и ежедневно радуют глаз новыми неповторимыми природными рисунками на песке. Непосвященному туристу кажется, что на пляже разлили бензин напополам с маслом и местами подожгли эту смесь.

10-01 10 самых необычных пляжей (продолжение)

10-02 10 самых необычных пляжей (продолжение)

10-3 10 самых необычных пляжей (продолжение)

10. Стеклянный пляж

Еще одна калифорнийская достопримечательность — Стеклянный пляж в Форт Брэгг. До 1967 года в этом месте размещалась стихийная свалка. За 70 лет ее существования здесь скопилось множество битых бутылок, пластика и даже старых автомобилей. В 1967 городские власти наконец-то прикрыли эту свалку. С тех пор здесь хозяйничал океан, волны которого обглодали стекляшки до кондиции разноцветного монпансье. Теперь из этих тогдашних отходов изготавливают модные украшения.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!