Рождественский стол в разных уголках мира

Автор: |
Рубрики:
Достопримечательности

Рождество Христово в наше время отмечают в самых отдаленных уголках планеты. И везде с этим праздником связаны свои, местные традиции.

SF02-4474 Рождественский стол в разных уголках мира

Например, венесуэльцы готовят на рождественский праздник альяку. Для приготовления этого вкусного и очень калорийного блюда, кусочки отварного мяса смешивают с нарезанными оливками, сладким перцем, луком, изюмом. Эта смесь намазывается на кукурузную лепешку и заворачивается в банановый лист.

В Индии на Рождество готовят отварной рис с виндалу — для ее приготовления маринованную в уксусе свинину тушат с чесноком и целым рядом специй. Рецепт виндалы был завезен в Индию португальскими моряками, да и название блюда происходит от португальского словосочетания vinho de alho, что в переводе означает «чесночное вино».

В Гане на Рождество готовят джоллоф. Для приготовления этого блюда берут рис, говяжьей фарш, креветки, томатную пасту и зеленый горшок, добавляют специи и тушат на слабом огне.

Ссылки по теме:
Christmas in India

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!