В Таллинне играли в живые шахматы

Автор: |
Рубрики:
Мероприятия

На прошлой неделе Таллинн провел День шахмат. В рамках этого мероприятия была сыграна необычная партия – в роли шахматных фигур выступали живые люди. Такому размаху позавидовал бы любой шахматист!

2 В Таллинне играли в живые шахматы

По словам организатора этой оригинальной акции, шахматиста Каареля Аласоо, эта необычная партия была сыграна для того, чтобы посетители могли почувствовать волшебство этой игры и, возможно, придя домой, тоже достать доску и фигуры. Правда, уже обычные.

Необычный праздник — День шахмат — прошел 18 ноября в гимназии Якоба Вестхольма. Сначала прошел поединок живых шахмат, в котором шахматными фигурами были актеры, надевшие соответствующие костюмы. Потом Каарель Аласоо одновременно сыграл на 25 досках с другими шахматистами. Зрелище понравилось. И не только тем, кто знает толк в шахматах.

Как известно, в следующем году Таллинн будет назначен культурной столицей Европы. В рамках этого события началась акция «52 сюрприза и идеи» – каждую неделю в городе будет проходить какое-то необычное событие, так что путешественникам, судя по всему, стоит взять на заметку этот европейский город. Ну а если интересуют не путешествия, а информация медицинского характера — узнайте все о лекарствах: флуконазол и другие препараты.

Ссылки по теме:
Tallinn

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!