6 природных красот, на которые стоит посмотреть, пока они не исчезли

Автор: |
Рубрики:
Новости
6 природных красот, на которые стоит посмотреть, пока они не исчезли10.0101

Во время сессии ЮНЕСКО, которая прошла в Бразилии, было принято решение о немедленном включении уникальных природных зон в список объектов, попадающих под защиту ООН по вопросам образования, науки и культуры. Данные места уже частично разрушены действия человека, однако продолжают зачаровывать туристов своим великолепием. Итак, представляем Вашему внимаю удивительные места, которые стоит посмотреть, пока они не исчезли с лица нашей планеты.

1. Пики, кратеры и валы на острове Реюньон (Франция)

2_Reunion-Island_630-600x400 6 природных красот, на которые стоит посмотреть, пока они не исчезли

Остров Реюньон является самым западным кусочком суши, который входит в Маскаренские острова, имеющие вулканическое происхождение. По данному острову проходит целая цепочка вулканов, среди которых находится действующий вулкан Питон-де-ла-Фурно высотой 2631 м (один из самых активных вулканов в мире).

В результате вулканических процессов в центре острова образованы три обширные горные долины под названиями Мафат, Силао и Салази. Все эти долины выходят к морю посредством узких ущелий.

2. Плато Путорана (Россия)

4_Putorana-Plateau_630-600x400 6 природных красот, на которые стоит посмотреть, пока они не исчезли

Плато Путорана считается одним из самых древних в мире плато вулканического происхождения. Его площадь составляет 20,000 кв. км.

Плато Путорана представляет собой древнюю горную страну к востоку от Енисея на юге Таймырского полуострова. Большую часть данной местности занимает Путоранский заповедник.

3. Данься (Китай)

1_China-Danxia_630-600x400 6 природных красот, на которые стоит посмотреть, пока они не исчезли

Данься – это название одного из типов рельефа. Данное название он получил в
20-30 гг. Прошлого столетия после завершения экспедиции в горах Шаогуаньшань провинции Гуандун, расположенной в Южном Китае. Сегодня на территории Китая зарегистрировано шесть туристических районов государственного значения, где можно видеть типичный рельеф Данься: гора Даньсяшань, гора Ланшань, Тайнин, Чишуй, гора Лунхушань и гора Цзянланшань.

4. Высокогорье в центральной части Шри Ланки (Шри Ланка)

5_Central-Highlands-of-Sri-Lanka_630-600x400 6 природных красот, на которые стоит посмотреть, пока они не исчезли

В состав высокогорья Шри-Ланки входит охранная зона Пик Вайлдернесс, национальный парк Хортон Плейнс и заповедный лес Кнаклс. Эти горные леса на высоте до 2,5 тыс. метров над уровнем моря богаты на разнообразие флоры и фауны.

5. Заповедная территория островов Феникса (Кирибати)

3_Phoenix-Islands-Protected-Area_630-600x400 6 природных красот, на которые стоит посмотреть, пока они не исчезли

Острова Феникс представляют собой архипелаг в Тихом океане, состоящий из восьми атоллов и двух подводных рифов. Большинство островов в архипелаге Феникс являются местом гнездования морских птиц, поэтому 28 января 2008 года данная местность перешла в разряд заповедников.

6. Национальный морской парк Папаханаумокуакеа (США)

6_Papahanaumokuakea_630-600x400 6 природных красот, на которые стоит посмотреть, пока они не исчезли

Национальный морской парк Папаханаумокуакеа находится недалеко от Гавайского архипелага и представляет собой обширную и изолированную группу небольших низменных островов и атоллов, окруженных океаном и разбросанных на протяжении почти 250 км к северо-западу от главного архипелага Гавайских островов. Коренные гавайцы верят, что данный объект воплощает концепцию родства между человеком и миром природы колыбели жизни и пристанища человеческих душ после смерти.


Отправляйтесь в незабываемое путешествие: богатый выбор туров в ОАЭ по приемлемым ценам. Туризм по высшему разряду!

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 10% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!