Тигров в Индии спрячут от любопытных туристов

Автор: |
Рубрики:
Новости
Тигров в Индии спрячут от любопытных туристов10.0101

Бенгальских тигров спрячут от интереса туристов. На такие меры индийскому правительству пришлось пойти в связи с высокими темпами вымирания этих редких животных. Руководство страны согласилось с мнением специалистов, которые не перестают утверждать: специальные природные резервации создавались для защиты вида, а не для привлечения гостей.

Согласно с новыми постановлениями, туристы не смогут попасть в те районы, где размещены 37 тигриных резерваций. Что касается местного населения, то его также постараются максимально отгородить от животных, предоставив им шанс свободно размножаться. Экологи надеются, что такие шаги помогут восстановить численность вида, который переживает далеко не лучшие времена.

Стоит отметить, что размеры тигриных резерваций очень невелики в сравнении с природными парками и заповедниками Африки, так что вполне логично, что тиграм предоставляют свободу действий хотя бы на такой небольшой территории. Ведь им угрожают не только вечно рыщущие в поисках выгоды контрабандисты, но и местные фермеры, которые истребляют тигров, пытаясь защитить свои стада. Статистика потрясает: если в начале прошлого века на территории Индии насчитывалось 40 тысяч тигров, то в этом году ученым пришлось довольствоваться числом 1,4 тыс., что (внимание!) на 60% меньше, нежели 8 лет тому назад! По мнению наиболее пессимистичных (или реалистичных?) специалистов, численность бенгальских тигров еще меньше: их может бить всего 800 особей. Исчезнуть с лица земли он могут уже через 5 лет… В такой ситуации туристам и вправду стоит подождать до улучшения ситуации – и дать тиграм волю.

Согласно с отчетом, опубликованным в этом году всемирным фондом WWF, схожая ситуация наблюдается и в других регионах: считается, что в дикой природе Азии осталось около 3200 представителей вида. Передними стоят те же угрозы: браконьеры, фермеры, компании, заинтересованные в вырубке растительности… С конца первой половины прошлого века человечество потеряло 3 подвида тигров, еще один (из Южного Китая) выжил только в зоопарках и резервациях, но не воле. Как подсчитали биологи, тиграм приходится довольствоваться менее чем десятой частью той территории, к которой они изначально были приспособлены. Однако, если активно способствовать тиграм, вид еще можно спасти, а «демографическую ситуацию» стабилизировать, — уверены экологи.

Ссылки по теме:

India to stop tiger tourism in attempt to prevent species extinction

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!