Шотландский заповедник — идеальное место для поклонников астрономии

Автор: |
Рубрики:
Новости

Международная ассоциация Dark Skies наградила шотландский парк Galloway Forest Park званием «парка темного неба». До этого заповедника такой статус получали всего четыре парка, один из которых находится в Европе, а остальные – в Америке.

GallowayForest Шотландский заповедник - идеальное место для поклонников астрономии

Прощадь заповедника Galloway Forest Park составляет 780 кв. километров, практически вся его территория укрыта хвойными лесами. Благодаря огромному количеству близко растущих деревьев, ночью в парке царит непроглядная темнота. Именно по этой причине парк был замечен Dark Skies. У международной ассоциации существует собственная система, по которой она определяет уровень затемнения местности из 24-х существующих. Темнота ночи в заповеднике Galloway Forest Park была отнесена к 23-му уровню, тогда как ни один город не получил выше 16-го.

Сегодня парк является идеальным местом Великобритании для учебных групп будущих астрономов и просто любителей посмотреть на звездное небо. В темное время суток посетители могут увидеть звездопады, галактики и северное сияние.

Ссылки по теме:

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!