9 необычных празднеств мира

Автор: |
Рубрики:
Новости
9 необычных празднеств мира10.0102

Журнал «Time Magazine» составил список самых необычных празднеств мира – и проиллюстрировал рейтинг впечатляющими фотографиями.

1. Таиланд. Обезьяний банкет в провинции Лопбури

Это – пиршество в честь бога Рамы, который, как гласит легенда, вместе с армией обезьян победил множество противников. И теперь каждый год благодарные жители страны устраивают великолепный обед примерно для 600 приматов.

2. Филиппины. Фестиваль поросят в городе Малолос


Эта область Филиппин является главным поставщиком свинины, так что нет ничего странного в такой популярности хрюшек, которых одевают во всевозможные наряды, подкрашивают и чтят как настоящих моделей.

3. Индия. Фестиваль красок в Нью-Дели


Этот фестиваль открывается вместе с весной: в первый ее день, когда, как повествует легенда, погибла Холика (злой демон). Гибель недобрых духов праздную по всей стране, сжигая чучела. А утром жители города устремляются на улицы, где обливают друг друга подкрашенной водой.

4. Испания. Томатные бои в Буньоле


Каждый год прямо на улицах этой деревушки в соус превращается около 100 тонн помидоров. В процессе принимают деятельное участие все желающие, а таковых находится предостаточно. Бросаться помидорами здесь можно в кого угодно, а вот рукоприкладство и прочие отклонения от правил строго запрещены. А после побоища все дружно шагают на реку: отмываться. Рабочие в это время чистят улицы, поливая их из шлангов.

5. Япония. Праздник обнаженных


Этой традиции уже более 1200 лет. В храме под названием Saidaji собирается около 3000 мужчин в возрасте от 23 до 43 лет. Вся их одежда заключается в лаконичных набедренных повязках. В храме паломники молятся, а потом начинают шествие по улицам, где их ожидают толпы желающих притронуться к обнаженному телу, ведь это, по местным поверьям, отводит несчастья. Так как праздник проводится в феврале, он также предусматривает много выпитого саке: но не для удовольствия или посиделок, а для согревания.

6. США. Купание в жидкой глине (Джорджия)


Ничего замысловатого в этом празднике нет, но кто откажется от возможности посмотреть, как сотни людей, от мала до велика, с готовностью прыгают в реки жидкой глины?

7. Марш Зомби в Бостоне


Зомби – излюбленные персонажи множества хорроров. И раз в год «ужасики» становятся явью: улицы Бостона заполоняют настоящие чудовища. К счастью, под обликом кровожадных монстров скрываются самые настоящие весельчаки, так что праздник получается радостный, хотя сначала и страшновато…

8. Чили. Тапати на острове Пасхи


Этот праздник посвящен памяти предков. И обязательная часть программы – бег с бананами. Соревноваться в этот день могут все желающие. А вот заправляет всем лишь одна женщина: королева, специально выбранная к этому дню. Определяя счастливицу, старейшины выбирают «самую-самую» из местных трудолюбивых красавиц, подсчитывая, сколько они наткали полотна и сколько наловили рыбы.

9. Шотландия. Праздник Апхелио Леруике


В центре праздника – 30-футовая модель корабля викингов и очень правдоподобные воины, что весь день гуляют по улицам небольшого города. Задача войска – доставить корабль к морю. Когда же корабль доставляют на берег, его сжигают: так требует традиция.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 6% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!