Топ-10 самых распространенных ошибок туристов в чужих странах

Автор: |
Рубрики:
Новости

Портал Guardian.co.uk рассказал о том, какие ошибки не следует допускать иностранным туристам в заграничных поездках и турне. Как соблюсти традиции и обычаи страны, в которую вы отправляетесь? Мы составили топ-10 самых распространенных ошибок туристов.

У иранцев такой жест сочтут оскорбительным1. Показывать «палец вверх» в Иране
Палец, поднятый вверх в большинстве стран означает, что дела идут хорошо и вы всем удовлетворены. Но только не в Иране. Поднятый палец здесь сочтут за грубое публичное оскорбление. А вот привычный жест «ОК», когда большой и указательный палец образуют букву «О» в Бразилии или Турции обозначает сравнение человека с интимными частями тела.

2. Касаться головы в Таиланде
Буддисты уверены, что в голове каждого живого существа живет душа, поэтому даже дружеское поглаживание по голове ребенка сочтут за оскорбление. И не стоит указывать на кого-либо пальцем. В Малайзии этот жест считают неприличным, а филиппинцы указывают на людей и предметы только глазами.

3. Называть Ирландию Британским островом

В Австралии не принято обсуждать аборигенов, в Индии – приданое невесты, а в Китае – права человека. Так, у ирландцев есть своя «закрытая тема». Ни в коем случае не называйте Ирландию одним из Британских островов. Лучше поговорите о вкусной еде и великолепных ландшафтах.

Нолсить наряды гаучо иностранцам в Аргентине не позволительно4. Одеваться как гаучо в Аргентине

Национальные наряды первым делом привлекают внимание иностранных туристов. Однако, стоит помнить и о местных законах. Например, в Индонезии за ношение батика с вас могут взять штраф, а вот примерять наряд гаучо – этнических жителей Аргентины – и вовсе считается недопустимым.

5. Заходить в японский дом в обуви
Запомните, что в большинстве восточных стран перед тем как войти в храм или дом, необходимо снимать обувь. В Японии для того, чтобы пройти от порога до гостиной, вам предложат тапочки, а вот на татами пустят только разутым, так что носите всегда чистые носки.

6. Дарить букет из 12 гвоздик в Германии
Даже с таким, казалось бы, идеальным подарком как букет цветов стоит быть осторожным. Например, в Германии, Польше и Швеции гвоздики приносят исключительно на похороны, в Бельгии, Италии, Франции, Испании и Турции – хризантемы. Красные розы означают романтический интерес во Франции и Австрии, а вот желтые – знаки скорби и разлуки в Мексике и Чили. В Германии, Турции, России и Индии принято дарить нечетное количество цветов, а вот в Китае и Индонезии дарят исключительно четное как знак удачи.

7. Путать имя и фамилию китайца
Иностранным туристам в Китае также стоит помнить о том, что китайские имена и фамилии пишутся в обратном порядке. Например, обращение в Ли Вонг Чи как «господин Чи» будет таким же нелепым как в России «господин Алексей» к Алексею Кузнецову.

Дарить алкоголь мусульманину оскорбительно8. Дарить алкоголь мусульманину
Если мусульмане и пьют алкоголь, что категорически запрещает ислам, то они не делают это на людях. Бутылка коньяка в подарок будет расцениваться мусульманином как указание на его грехи. А дорогой футляр под алкоголь из свиной кожи посчитают как личное оскорбление, ведь свиньи в исламских странах считаются грязными животными.

9. Пить между тостами в Грузии и Азербайджане
В Скандинавских странах и Германии тосты произносятся коротким словом «Ска!», при этом нужно смотреть в глаза тому, перед кем поднимаешь бокал. В России стопку водки выпивают одним махом, а вот в Грузии или Азербайджане считается неприличным отхлебывать вино из бокала между тостами, которые, кстати, могут говориться часами.

10. Втыкать палочки в рис в Японии
В Японии туристам следует научиться ритуалу обращения с палочками для еды – хаси. Их нужно держать немного поднятыми вверх, недопустимо их перекрещивать или указывать ими на кого-либо. А вот худший жест, который можно сделать палочками, — это воткнуть их в миску с рисом. В Японии это поминальный обычай.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!