К 2050 году туристов будут обслуживать роботы

Автор: |
Рубрики:
Новости

Уже в недалеком будущем любители путешествий смогут порадовать себя новейшими развлечениями. Искусственными, но все же приятными и безопасными.

Чему только не научатся роботы (кадр из фильма "Двухсотлетний человек")

Хотя и сегодня прогноз туристического футуролога Яна Йомана звучит как научный вымысел, эксперт из новозеландского университета Веллингтона предполагает, что в будущем туристов ожидают роботизированные гостиничные номера, и людям придется уживаться с роботами, которые возьмут на себя часть бытовых обязанностей.

Благодаря развитию высоких технологий и новейших туристических продуктов уже лет через 40 человечество будет развлекать себя в искусственных горнолыжных центрах, цирках и зоопарках, — считают эксперты. Искусственными станут даже природные ландшафты, а моря будут бороздить гигантские круизные лайнеры.

Механизация коснется обслуживания во всех сферах – роботы-официанты, электронные сторожевые собаки, гостиничные номера с системой самоочистки.

Такое массовое распространение роботы, по мнению Йомана, получат из-за неизбежных проблем глобального потепления и неумолимого роста населения. К 2050 году эксперт прогнозирует человечеству перебои с продуктами питания, пресной водой и запасами нефти. Поэтому всеобщее применение роботов позволит удешевить трудовые ресурсы.

Самое интересное, что наряду с использованием бытовых роботов, не исключают возможность появления роботов-«проституток», которые не станут переносчиками всевозможных заболеваний, в том числе и СПИДа.

Значительные изменения коснутся также интерьера гостиниц. Чтобы клиенту было удобно, как никогда ранее, в отелях установят сенсорные кровати, а на стены приклеят «чувствительные» к настроению технологические обои. Йоман также предполагает, что широкое распространение специальных таблеток поможет туристам забыть о сне и все 24 часа наслаждаться путешествиями.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 7% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!