10 необычных британских состязаний

Автор: |
Рубрики:
Новости

Британские авторы Джеймс Бамбер (James Bamber) и Салли Рэйнс (Sally Raynes) издали книгу Wacky Nation («Сумасшедшая нация» или вроде того). В ней они представили сведения о самых необычных британских фестивалях и состязаниях. Их рейтинг насчитывает пятьдесят позиций, и вот – десять из них, которые, вполне возможно, станут неплохой подсказкой для ближайшего, или, может быть, следующего отдыха.

Угадайте, что за чемпионат (фото с сайта этого самого чемпионата)

10. Чемпионат лгунов

В обычной жизни ложь  — это всегда плохо. Но только не на этом празднике, где конкурсантам предоставляют около пяти минут для того, чтобы убедить жюри в самых неожиданных вещах, вроде ферм по разводу русалок или… Ну, тут уж кто на что горазд. Самое убедительное вранье приносит победителю 100 тысяч фунтов стерлингов и пожизненный запас пива. И если это правда (кто знает, чего ожидать от чемпионата с таким названием?) потом можно еще много лет «травить байки» с чистой совестью.

Проводится чемпионат в британской деревне Сантон (графство Камбрия) в один из ноябрьских вечеров, обычно по четвергам.

9. Чемпионат по гримасничанью

Если вам порядком надоели привычные конкурсы красоты, графство Камбрия опять-таки поможет: здесь устраивают соревнования не только по вранью, но и по гримасничанью. Здесь рады видеть всех, но победа – удел профессионалов. Не зря ведь один из победителей для пущего эффекта удалил несколько зубов…

Очередной конкурс состоится в городе Эгремонт 19 сентября этого года.

8. Чемпионат по безумному гольфу

На первый взгляд, обычный чемпионат, но, присмотревшись, понимаешь, что правила и лунки тут не совсем обычные. Так, кого-то может и обрадует то, что максимальное количество ударов здесь равно семи, и игрок может осуществлять попадание в любую лунку. Вот только нету достаточного количества лунок, «взятие» которых засчитывается... Кроме того, мячи могут исчезать бесследно, портятся и прочее, прочее, прочее. И уже не совсем понятно, кто может победить в этой бессмыслице. Хотя имя победителя как раз хорошо известно: это некий Tim ‘Aceman’ Davies, который триумфует на состязаниях в Хастингсе, графство Сассекс, уже пятый год кряду.

В этот раз чемпионат пройдет 24-25 октября.

8. Ярмарка бочонков

Снаряжением здесь служит дубовая палка, с помощью которой необходимо прокатить жестяной бочонок с пивом сначала вниз по дистанции, а потом обратно – уже под горку. Вообще расстояние небольшое, каких-то 50 метров. Да и бочонок немаленький, а еще ведь надо четко соблюдать траекторию, что тоже важна при определении победителя.

Обычно соревнуются две команды, каждая из которых поддерживает один из местных пабов.
Место действия – Вестлтон в графстве Саффолк.  Проводится в августе, в этот раз состоялся 16 числа. Теперь придется ждать 15 августа 2010 года.

7. Крикет в Брамбльсе

Это – не совсем обычный крикет. Играют в него две команды, состоящие из членов местных яхт-клубов. Происходит действо с утра пораньше во время отлива. Сначала игроки придерживаются правил (первые минут 5), но потом матч начинает напоминать комический фарс с бросками не то как в регби, не то как в боулинге. Впрочем, это мало кого интересует: люди приходят сюда повеселиться. И время, когда море обнажает вязкий песок, выбрано не случайно, ведь он является игровой площадкой. Длится эта роскошь недолго: море стремится опять обрести свои права, так что сворачивать матч и определять победителя приходится очень быстро.

В этом году соревнование в Соленте состоялось 22 августа. В 6 часов утра…

6. Чемпионат по ныркам в грязи

Для участия в этом мероприятии понадобится плавательный костюм маска, дыхательная трубка и ласты, ведь здесь – все по-настоящему, прямо как в море. Вот только плавать приходится в… ну, сами понимаете. Ах да, еще нужно мыло. Много мыла. Оно понадобится после соревнований.

Чемпионат регулярно проводится в Уэльсе (Llanwrtyd Wells, Powys ).

5. Чемпионат по поеданию крапивы

Уж не знаем, что за крапиву они едят, да только чемпион съел 76 футов этого чудного растения (измерялась длина каждой порции). При чем, жжение во рту (куда без него) – не самая пикантная подробность этого чудного конкурса. Ведь крапива, как известно, обладает… слабительными свойствами. Но около 50 желающих поучаствовать все же набирается каждый год.

Соревнование длится час. Конкурсанты все это время едят (ну или пытаются есть) крапиву. Ну а довольные наблюдатели просто хорошо проводят время. Ведь там еще можно послушать музыку, выпить пива и поучаствовать в других, более щадящих соревнованиях. Место действия – Маршвуд в Дорсете.

4. «Апельсиновые» гонки

Участники этого чемпионата бросают апельсины с горки – а потом со всех ног бросаются за ними вдогонку. Еще бы: такое добро катится по улице… Тот, кто прибежит первым (ну вернее, вторым, поскольку первые здесь всегда апельсины), и становится победителем.

Конкурсантам, кстати, нельзя брать фрукты руками: нет, соизвольте футболить ногами – и все тут. Несложно, скажете? А вот и нет, как раз очень непросто.

Ну и, конечно, не может не забавлять борьба за лидирующие апельсины: ведь прибежать на финиш мало, надо еще и о фрукте не забыть. Так что крики «Это мой апельсин!» раздаются здесь повсюду.

В этом году чемпионов в этом милом виде спорта определяли 18 августа.

2. Всемирный чемпионат по очарованию… червя

Слово «всемирный» придает соревнованиям особый шарм, не правда ли? А суть такова: 144 командам (да-да, их именно столько) за полчаса нужно выманить на поверхность как можно больше червей на том участке, что за ними закреплены.

Рыть землю нельзя, лить воду тоже. Даже непонятно, как изворачиваются участники. Видать, и вправду Очарование. Говорят, некоторые еще медитируют и стучат по земле. И хотя эти методы могут показаться недейственными, а все же чемпионам удалось привлечь внимание 567 червей…

Конкурсанты собираются в Чешире (Willaston, nr Crewe).

1. Борьба в соусе

Если вам всегда хотелось понырять в бассейне, заполненном томатным соусом – милости просим в Ланкашир. Августовские соревнования должны вам понравиться.

В бассейне, наполненном вязкой массой, непросто устоять на ногах. А ведь вы там будете не одни, а с яростным соперником, стремящимся повалить с ног и отобрать победу. Так что мыло здесь тоже будет кстати: ведь после конкурса в липком соусе будет все без исключения. Правила этого чемпионата разрешают практически все дружелюбные приемы, кроме разве что принудительного кормления этим самым соусом.

The 10 best silly events in Britain

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 8% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!