Во время Рамадана туристам в ОАЭ запретили пить, есть и курить в публичных местах

Автор: |
Рубрики:
Новости

Как известно, сейчас мусульмане отмечают месяц Рамадан. В связи с этим отели в ОАЭ получили особые предписания, которые должны соблюдаться весь месяц.

Меры касаются туристов. Гостям отелей, исповедующих другие религии, запрещено в течение часов поста есть, пить и курить в ресторанах, в парках и около бассейнов. Есть до захода солнца разрешено только в гостиничных номерах или в специально отведенных для этого местах. Те, кто осмелятся нарушить данные правила, будут вынуждены заплатить штраф в размере $550, а злостные нарушители традиций могут даже попасть в тюрьму. За последние три года 24 человека из различных стран оказались в тюрьме.

Во время Рамадана туристам в ОАЭ запретили пить, есть и курить в публичных местах

На период Рамадана в ОАЭ не работают ночные клубы, дискотеки, развлекательные заведения, в барах и ресторанах не подаются спиртные напитки, разрешено работать только лицензионным винным магазинам, но по укороченному рабочему дню.

По сокращенному режиму также работают все правительственные учреждения и департаменты страны. Урезается рабочий день для сотрудников предприятий частного сектора и туристический компания. А в самолетах мусульманам предлагается специальное рамаданное меню.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!