6 самых пугающих островов мира

Автор: |
Рубрики:
Новости
6 самых пугающих островов мира10.0102

Все мы помним фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо, когда райский остров оказался настоящим адом. Так что голубой океан и белоснежный песок еще ничего не значат, за всей этой красотой могут скрываться не кровавые исторические факты. Мы представляем вам самые страшные острова...

1. Ilha de Queimada Grande. Змеиный остров, расположенный на побережье Бразилии мог принимать тысячи туристов за год, но не тут то было. Природа наградила его хозяевами и встреча с ними для человека смертельна. На этом острове обитают самые опасные виды ядовитых копьеголовых змей, например, Golden Lancehead. Их яд вызывает моментальное отмирание тканей. По статистике на одном квадратном метре острова находится от одной до пяти ядовитых особей, так что не зря остров названии Змеиным.

Ilha de Queimada Grande, Змеиный остров, расположенный на побережье Бразилии

2. Остров Poveglia в лагуне Венеции. Когда-то во времена расцвета Римской Империи на этот остров ссылали больных чумой. Людей тысячами привозили сюда умирать. Так остров Poveglia стал большой братской могилой.

В эпоху бубонной чумы сюда также свозили больных чумой и даже тех, кто имел хотя бы малейшие признаки болезни. Римляне просто бросали больных без лекарств, в средние века всех, то есть и живых и мертвых, сбрасывали в огромную яму и сжигали. Около 160 тысяч человек погребено на острове. И по сей день на побережье острова Poveglia находят обуглившиеся кости.

Когда-то во времена расцвета Римской Империи на этот остров ссылали больных чумой. Людей тысячами привозили сюда умирать. Так остров Poveglia стал большой братской могилой

В 1922 году на острове построили психиатрическую больницу, атмосфера в которой царила такая, как описывают в классических фильмах ужасов. Туда попадали разные люди, не только больные, но и здоровые. В этой больнице ставились опыты на людях, в том числе делалась лоботомия, причем самыми примитивными способами. Говорят, что по ночам в больнице слышны стоны и крики привидений умерших от чумы людей...

В середине прошлого века остров пытались заселить, но жильцы сбежали с него в первый день.

3. Остров Рамри около побережья Бирмы. В 1945 году на этом острове встретились союзные войска японские пехотинцы. Тысячи японских солдат были оттеснены в болота. Но погубили их не омуты, а крокодилы, поедавшие заживо пехотинцев. В болотах Рамри погибло столько солдат, что эта история попала в Книгу рекордов Гиннеса.

В болотах Рамри погибло столько солдат, что эта история попала в Книгу рекордов Гиннеса4. Острова Изу в Японии. Вулканическая активность здесь настолько высокая, что из-за серы дышать этим воздухом невозможно. Здесь самая высокая на планете концентрация серного газа в воздухе. Острова обитаемы, здесь проживают местные жители, которые день и ночь ходят в защитных масках. Если уровень серного газа в воздухе доходит до смертельно опасного уровня, то мгновенно начинает завывать сирена.

Острова Изу в Японии. Вулканическая активность здесь настолько высокая, что из-за серы дышать этим воздухом невозможно

Люди живут здесь за деньги, которые им платят ученые. Здесь проходят исследования последствий существования в защитной маске в ядовитом воздухе в течение продолжительного времени.

5. Большое тихоокеанское мусорное пятно – гора отходов, скопившаяся в течение века. Из года в год океанские течения приносили сбрасываемые отходы в одно место, в итоге остров мусора по площади сравним со штатом Техас.

Страшно то, что пластик, которого в этом мусоре в избытке, не разлагается, а всего лишь рассыпается на мелкие частички, похожие на планктон. Он плавает близко в поверхности, и рыбы принимают его за еду. А потом эта рыба попадает к нам на столы.

Большое тихоокеанское мусорное пятно – гора отходов, скопившаяся в течение века

Наступать на этот «остров», конечно, опасно, можно провалиться под гору мусора и утонуть.

6. Остров Фиджи раньше не был так мил и приветлив. Этого острова боялись, ведь в его истории был период каннибализма, детоубийства, извращенных пыток. Вот как описывал один день на острове миссионер в сороковых годах 19 века: «31 октября 1839 года, четверг. Этим утром мы наблюдали шокирующее представление. 20 мертвых тел мужчин, женщин и детей были доставлены в Реву в качестве подарка от Таноа. Их надлежало приготовить и съесть… Дети развлекались, издеваясь над трупом маленькой девочки. Толпа мужчин и женщин разделывала трупы седоволосого старика и молодой женщины. Человеческие остатки проплывали вниз по течению реки».

Остров Фиджи раньше не был так мил и приветлив

Также миссионер описывал случаи детоубийства: «Около 30 живых детей были вздеты на реи в качестве флагов победы. Движение плывущих лодок вскоре убило беспомощных детей и заглушило их отчаянные крики».

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 42% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , , , ,

Один комментарий на “6 самых пугающих островов мира”

  1. Константин пишет:

    ****плавающее мусорное пятно, оно не представляет из себя гору сумора.Это просто колоссальных размеров пятно со скоплением мусора, причем в большей части это скопление с сравнительно не большой плотностью. Пластик распадается и на молекулярном уровне расплывается по большим площадям. Этот «Остров» нельзя увидеть даже со спутника, неговоря уже про то, чтоб ступить на него и т.п.

    ******

    UN:F [1.7.5_995]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Оставить комментарий

Я не робот!