ТОП-5 американских отелей с привидениями

Автор: |
Рубрики:
Новости
ТОП-5 американских отелей с привидениями10.0101

Для любителей экстремального во всех отношениях туризма у туроператоров всегда найдется в запасе уголок, мимо которого те просто не смогут пройти мимо. Как, например, отель с привидениями.

Некоторых туристов обычными достопримечательностями не удивишь...

5. Отель Provincial в Новом Орлеане

По преданиям, по территории этого отеля бродит дух бывшего солдата. Гости неоднократно заявляли о случаях внезапно открывавшихся дверей, слышимых таинственных голосов и других посторонних звуков даже в моменты, когда никого рядом не было. Приглашенные эксперты записали фразы типа «Скажите Диане, мне надо идти», а одна из постоялиц рассказала о том, как невидимая мужская рука вытащила ее из постели и поволокла через всю комнату. Другой свидетель говорил, что видел материализовавшуюся фигуру в форме. На этом месте, кстати, две сотни лет назад был военный госпиталь…

4. Отель «Полумесяц» (Crescent) в Арканзасе

Когда его возводили в 19 веке, на строительстве погиб один из каменщиков, после чего о здании стали рассказывать невероятные вещи. А в начале 20 века там поместили госпиталь для больных раком. Сейчас это — отель, и нынешние его постояльцы говорят, что по коридорам отеля бродит привидение медсестры. И это еще не полный перечень таинственных встреч.

3. Дом Borden, Массачусетс

Язык не поворачивается (вернее, рука не поднимается) назвать этот дом аттракционом, но факт остается фактом: туда нередко заглядывают туристы. А ведь в доме произошло одно из самых обсуждаемых и таинственных убийств в истории, известное в суде как «Дело Лизи Борден». Лизи, дочь хозяев дома, была обвинена в убийстве собственных родителей: их нашли мертвыми 4 августа 1892 года. Орудием убийства послужил топор. Кроме 32-летней Лизи и экономки дома не было никого, а орудие убийства найдено не было. Таинственные обстоятельство смерти так и не были до конца выяснены, Лизи до старости прожила тихую жизнь в изоляции от общества. А сегодня на месте убийства можно остановиться, перекусить за обеденным столом, снять весь дом наконец…

2. Maribel Caves, Висконсин

Этот отель уже даже не функционирует, но туристов привлекает по-прежнему: некоторые готовы тайно проникать в  покрытые мраком комнаты. Вот уж действительно искатели приключений… В народе это заведение заслужило прозвище «Отель Ад», и тому есть несколько причин. Так, отель несколько раз горел, и каждый год – в тот же день. В полнолуние он светится непонятным светом. В его комнатах до сих пор находятся останки погибших: не все их удалось достать оттуда. И это – не полный список «славы» отеля. Кроме мистических характеристик есть и другие: так, одно время стены отеля скрывали самого Аль Капоне. Хотя скептики говорят, что все дело в жуткой внешности заброшенного здания.

1. «Замок убийств» в Чикаго

В конце 19 века некий Герман Маджетт (Herman Mudgett), человек, судя по всему, склонный к разного пошиба аферам (работая в медицинском заведении, он активно интересовался страховыми полисами умерших, и имитировал на трупах последствия несчастных случаев), построил отель. Отель не простой, а с огромным количеством ведущих в никуда дверей и комнат без окон. Когда заведение открылось, гости нового отеля стали куда-то пропадать. Как оказалось позже, хозяин здания был не просто хитрецом, а жестоким преступником: он похищал постояльцев, держал их в отеле, пытал и убивал. Суд признал за ним 28 убийств, хотя подозревали, что жертв было больше… Ужасы прекратились, когда называющий себя доктором Г. Г. Холмсом (Dr. H.H. Holmes) попался на махинациях со страховкой. Производя обыск владений арестованного, полицейские пришли в ужас… Холмс был приговорен к повешению. Несколько позже жуткий отель выгорел до последнего камня, а потом на его месте открыли почтовое отделение.

Top 5 Hotels that Will Scare the Daylights Out of You

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 6% [?]


Что интересного по этой теме?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!